注册

盘前全知道 | MBMG称美股或将出现波动,高盛称成长型股更受青睐

2021-09-20 18:02:37 美股研究社 微信号 

盘前全知道

编辑 | 美股研究社

机构怎么看美股

MBMG集团:建议投资者考虑离场观望,大幅增加现金头寸

据财联社报道,金融咨询公司MBMG集团联合创始人甘布尔(Paul Gambles)近日表示,美国金融市场近期可能会出现极端波动,建议投资者考虑离场观望,大幅增加现金头寸。

周五(9月18日)美股三大指数尽数收跌,均录得周线二连阴。当前,市场通胀担忧、经济复苏前景担忧、供应短缺担忧和估值担忧都在加剧,这令美国金融市场变得更加脆弱。

“我们的建议是要谨慎一点。我认为市场已准备好迎接可能出现的极端走势”,Gambles称,“我们建议是,除非你真的承受得起巨大打击,甚至可能是永久性打击,否则最好离场观望。”

Gambles称,MBMG集团近期已大幅提高现金持仓水平,并警告称,与一个月前相比,市场风险"突然上升并超过预期"。他补充称,目前黄金和金矿商是“对冲风险的最佳方式之一”,并暗示美国国债仍有一定价值。

"(赶紧)获利了结" ,Gambles表示,这是他第一次建议客户持有现金一段时间,"这可能是关键时刻,我们不知道结果是好是坏。"

高盛:低利率时期 高质量成长型股票更受青睐

据美港电讯报道,据彭博,高盛经济学家预计,整体利率持续处于低位,到明年年底,实际GDP增速将放缓至1.5%,高品质、长期盈利的股票会更受市场欢迎。一份报告显示,高盛策略师青睐利润率良好、长期收益稳定的股票,比如特斯拉(TSLA.O)、Uber(UBER.N)和奈飞(NFLX.O)。如果利率上升,eBay(EBAY.O)、信诺(CI.N)和卡夫亨氏(KHC.O)等短期股票的表现应该会更好。当债券收益率(目前约为38个基点)上升两个或以上标准偏差时,股市就会产生负回报。

5440亿美元!美银预计今年全球芯片销售额飙升24%

新浪美股报道,美国银行上调了其对今年全球芯片销售额的预期,预计电脑和汽车用芯片的需求将不断增长,并将英伟达(Nvidia)和汽车芯片供应商ON Semiconductor列入其今年剩余时间的的首选股票清单。

全球芯片持续短缺困扰着从汽车制造商、视频游戏出版商到消费电子产品制造商等众多企业,这也促进了芯片公司的销售。美银预计,高于趋势的增长将持续到明年,目前预计2021年行业总销售额将增长24%,达到5440亿美元,高于此前增长21%的预期。

美银认为,该行业有三个热点:1.计算,包括云服务和人工智能以及游戏和网络;2.汽车;3.资本支出,包括企业和政府的资本支出。

在计算芯片领域,美银将英伟达的目标股价从260美元上调至275美元,并表示这家显卡制造商与AMD和Marvell一样是其首选股票。在汽车芯片领域,美银将On Semiconductor的目标价从55美元上调至60美元,并加入入其首选股名单。

在资本支出领域,美银将KLA-Tencor列为首选股,并将其目标价从425美元上调至450美元。

热点全知道

本田计划2024年发布首款量产Prologue电动车

据财经网(博客,微博)9月20日报道,本田汽车(HMC.US)美国子公司周一表示,其电动SUV Prologue计划于2024年面向市场,年销量目标为7万辆。

从特斯拉到茅台(600519)研究称这16家公司有望加入万亿美元市值俱乐部

据美港电讯报道,云计算采购解决方案提供商Approve.com最近一项研究显示,全球16家公司有望在五年内达到万亿美元市值,其中包括美国的特斯拉(TSLA.O)、奈飞(NFLX.O)等,以及中国大陆四家公司:腾讯控股(00700.HK)、美团(03690.HK)、贵州茅台(600519,股吧)(600519.SH)、阿里巴巴(BABA.N)。目前全球已有六家公司市值超万亿美元。

三星第三季度半导体销售额将反超英特尔登顶

界面新闻获悉,韩国《亚洲日报》9月20日消息,市场调查机构Omdia于20日公布的数据显示,三星今年第三季度半导体销售额占比预计达14.11%,位居世界第一。此次对半导体企业销售额的预测调查不包括各企业代工厂的销售业绩

Omdia称,受第三季度半导体价格上涨及销量增加的影响,三星半导体销售额比重反超英特尔成为榜首,较英特尔(12.09%)高出2个百分点,这是三星自2018年第三季度以来历经11个季度再次超过英特尔成为第一。SK海力士以6.8%位列第三,美光科技(5.39%)、高通(4.41%)、博通(3.40%)、联发科技(3.09%)分列其后。

荷兰皇家壳牌(RDS.A.US) 计划2025年实现大规模生产可持续航空燃料

据智通财经报道,荷兰皇家壳牌(RDS.A.US)计划到2025年开始大规模生产低碳喷气燃料,以鼓励全球航空公司减少温室气体排放。该公司成为全球第一家宣布低排放航空燃油产出和销售目标的大型石油公司。

由于缺乏喷气发动机的替代技术,占世界碳排放量 3% 的航空业被普遍认为是碳排放问题最难解决的行业之一。

据了解,该公司表示,其目标是到2025年生产200万公吨可持续航空燃料(SAF),是当今全球总产量的十倍。该公司同时表示,希望到2030年,SAF将占其全球航空燃料销售额的10%。

壳牌表示,SAF由废弃的食用油、植物和动物脂肪制成,使用SAF能减少多达80%的航空碳排放量。

苹果:“查找”网络支持AirPods功能将于今秋稍晚推出

据界面新闻报道,9月20日消息,苹果官网日前更新的iOS 15的功能页面显示,“查找”网络支持AirPods功能将于今秋稍晚推出。这也意味着将于北京时间9月21日推送的iOS 15正式版并不会提供该功能。

美国FDA顾问支持将辉瑞加强针接种范围缩小至有限人群

据新浪美股报道,美国食品药品管理局(FDA)的一个专家顾问小组表示,辉瑞和BioNTech SE的新冠疫苗加强针接种对象应该是那些最容易患严重疾病的人群。

FDA和辉瑞最初提议批准为16及16岁以上人群注射加强针。但顾问们拒绝了这个想法,认为支持广泛接种的数据仍较薄弱而且可能存在风险,特别是对于年轻人而言。

专家组以18-0的投票结果批准对65岁及以上年龄或高风险人群的加强针紧急使用授权。

加强针仍需要获得FDA最终批准。美国疾控中心的外部顾问小组也将在下周的会议上就使用加强针的方案提出详细建议。

缺芯危机持续发酵 本田汽车预计8-9月日本产量锐减60%

据财联社报道,半导体短缺对汽车行业的影响仍在进一步发酵。日本汽车制造商本田汽车公司(Honda Motor Co.)周五(9月18日)表示,由于芯片短缺以及海外新冠疫情蔓延导致的零部件发货延迟,预计8-9月其日本国内工厂的汽车产量将比原计划减少6成,10月上旬将减产大约3成。

本田在其官网上发布声明称,公司在日本的生产线运营水平约为8月至9月期间最初计划的40%。该公司预计,生产所受的影响将持续到本月之后,并表示10月初的运营水平将达到最初计划的70%左右。

本田表示,正努力将减产幅度降至最低,但前景仍不确定,公司将继续评估影响。声明称,受影响的车型包括N-Box、Fit和Odyssey。该公司8月曾宣布,受半导体短缺等影响,把本财年全球销量预期较原计划下调15万辆,至485万辆。

机构评级全知道

巴克莱:将Upstart(UPST.O)目标价从230美元上调至345美元。

杰富瑞:将Roblox(RBLX.N)目标价从92美元下调至86美元。

摩根士丹利:将挚文集团(MOMO.O)评级上调至与大市同步,目标价13美元。

瑞银:将联邦快递(FDX.N)目标价从397美元下调至380美元,评级维持买入,认为劳动力短缺仍将对公司运营产生负面影响。

杰富瑞:Snap(SNAP.N)的Q3财务指引过于保守

杰富瑞分析师Brent Hill认为Snap(SNAP.N)提供的第三季度指引过低。他认为,广告定价再度走高以及广告主业务复苏将是Snap未来的增长动力,这些因素将抵消苹果(AAPL.O)隐私政策变更带来的影响。该分析师称,Snap是个人最佳成长股选择,预计未来数年年均营收增长率能维持在50%以上。该分析师对Snap维持买入评级,目标价90美元。

瑞信:维持百济神州(06160)“跑赢大市”评级 目标价升36.48%至334.42港元

瑞信发布研究报告称,维持百济神州(06160)“跑赢大市”评级,目标价由245.02港元升至334.42港元,上调今年盈利预测1%。

报告中称,美国FDA授予公司药品百悦泽(zanubrutinib)加速批准,用于治疗接受过至少一次抗CD20治疗的复发或难治性(R/R)边缘区淋巴瘤(MZL)成年患者,为FDA对百悦泽的第三个适应症批准。另外,FDA也已受理集团抗PD-1抗体药物百泽安的新药上市申请,开展了集团PD-1药物全球商业化阶段。由于百悦泽最新获得的加速批准,该行又将该药今年的美国销售预测调升至7600万美元。

瑞银:维持港交所(00388)“买入”评级 目标价592港元

瑞银发布研究报告称,维持港交所(00388)“买入”评级,目标价592港元,相信集团在互联互通和收入多元化的策略将继续维持增长,因此并未被完全反映。

报告中称,人民银行与香港金管局联合公布债券通“南向通”将于今年9月24日启动,为债券市场的主要里程碑。虽然初期设有投资额度及投资者资格要求,但该行认为长期有放宽空间。

该行表示,虽然并不预计债券通“南向通”会对港交所短期收入有重大影响,但认为“南向通”的推出可为集团提供进一步扩展产品的机遇,包括在固定收入及货币相关衍生产品等方面,以配合投资者在风险管理上的需求,属于长期催化剂。

本文首发于微信公众号:美股研究社。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:张泓杨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。