注册

董秘指数丨华自科技与宁德时代大单终止,收深交所关注函

2021-09-22 11:17:42 原:中访网原创微信号 

 

  一个利好消息可以让上市公司股价涨停封板,一个利空消息可以让上市公司股价封死跌停。因此,上市公司信息披露可以改变部分人的资产状况。

  来源:董秘会

  董秘指数丨热点关注

  大单终止!收深交所关注函

  9月15日晚间,华自科技(300490,股吧)发布公告称,公司子公司与宁德时代(300750,股吧)签订《订单变更协议》,因项目实施地变更、技术条件变化及精实机电产能档期原因,精实机电与宁德时代两项2.31亿元、2.51亿元订单终止。9月16日公司股价“一”字跌停。

  深交所于9月16日凌晨向华自科技下发关注函,质疑华自科技信息披露是否及时、是否炒作股价、是否存在内幕信息泄露。

  热门指数:★★★★★

  信源:北京商报

  超越科技20%涨停

  9月16日晚超越科技发布公告称,公司拟4亿元投资建设6万吨/年废旧锂电池回收利用项目,同时拟5.9亿元投资建设年回收拆解及综合利用报废车辆的项目。受消息影响,超越科技封板涨停。

  热门指数:★★★★★

  信源:中国基金报

  和佳医疗董秘收警示函

  和佳医疗发布公告称,副总裁罗玉平、董进生,董秘张晓菁收到广东证监局出具的警示函。原因是未按公开承诺按期完成和佳医疗股份增持计划,未及时向和佳医疗报告并披露不能按期完成股份增持计划的相关信息,违反了有关规定。

  热门指数:★★★★

  信源:云掌财经

  北交所透露个人投资者门槛

  个人投资者门槛等一系列重要事项:个人投资者准入的资金门槛为证券资产50万元,机构投资者准入不设置资金门槛。

  同时,创新层投资者准入资金门槛由150万元调整为100万元。

  热门指数:★★★★

  信源:国际金融报

  翰宇药业(300199,股吧)收到监管问询函

  深交所向翰宇药业发半年报问询函称,在对公司2021年半年度报告审查过程中发现,截至2021年上半年末,公司短期借款约为2.92亿元,应付债券利息0.21亿元,一年内到期的非流动负债约为0.46亿元,合计约3.59亿元,远高于公司现金及现金等价物余额。

  热门指数:★★★★

  信源:界面

  投资者:业绩怎么真么差!

  有投资者询问:公司怎么业绩这么差!

  浙江富润(600070,股吧)董秘回复:公司2021年半年度业绩亏损主要因持有的“上峰水泥(000672,股吧)”股票公允价值变动损益影响所致。

  热门指数:★★★

  信源:证券之星智库

  入选“专精特新”企业

  睿昂基因:公司入选上海市2019年“专精特新”企业名单,目前市级专精特新复审是三年一复审。

  聚灿光电(300708,股吧):公司控股子公司聚灿宿迁是江苏省宿迁市市级专精特新、小巨人企业。

  新研股份(300159,股吧):公司新疆新研牧神科技有限公司是国家级专精特新“小巨人”企业。

  热门指数:★★★

  信源:证券之星

  不涉及元宇宙概念

  天音控股(000829,股吧):公司没有在开发或者计划发展元宇宙游戏项目。

  聚灿光电:公司主要专注从事化合物光电半导体材料的研发、生产和销售业务,目前还没有元宇宙方向的发展计划。

  热门指数:★★

  信源:每日经济新闻

  董秘会点评

  一个利好消息可以让上市公司股价涨停封板,一个利空消息可以让上市公司股价封死跌停。因此,上市公司信息披露可以改变部分人的资产状况。提前披露、延迟披露或者暗中泄密,都可能导致投资者、股东的财富大额增长或瞬间增发。

  因此,掌控上市公司信息披露的董秘责任重大,更应该注重遵纪守法和职业操守。遗憾的是,A股中至今有董秘为了利益需求“灰色操作”信披,有的甚至不惜违法违规。

  对于各种信披违规违法,监管愈发严厉。普通投资者也应该积极监督,必要时拿起法律武器捍卫自身利益。这样,A股才会风清气正,才会长久健康发展。(内容来源:中访网旗下公众号“董秘会”)

本文首发于微信公众号:中访网关注。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。