注册

鼎通科技:平安基金、鹏华基金等8家机构于9月16日调研我司

2021-09-22 14:45:05 证券之星 

2021年9月22日鼎通科技(688668)发布公告称:平安基金、鹏华基金东方证券、中欧基金、招商证券(600999,股吧)、中信证券(600030,股吧)、江苏瑞华、嘉实基金(博客,微博)于2021年9月16日调研我司,本次调研由副总经理、董事会秘书 王晓兰,财务总监 陈公平负责接待。

本次调研主要内容:

一、基本情况介绍鼎通科技是一家专注于研发、生产、销售通讯连接器精密组件和汽车连接器精密组件的高新技术企业。凭借集精密模具设计开发、产品制造为一体的综合服务能力竞争优势,公司与安费诺、莫仕、泰科电子、哈尔巴克和中航光电(002179,股吧)等行业内知名公司建立了长期稳固的合作关系。同时,公司积极开拓市场,开发新客户,目前公司已与比亚迪(002594,股吧)和菲尼克斯电气建立了稳定的合作关系。通讯连接器及其组件最终应用于通信基站、服务器、数据中心等大型数据存储和交换设备,报告期内,受益于移动通信网络的建设,下游客户需求增加,公司通讯连接器及其组件产品市场需求呈现不断增长的态势。汽车连接器及其组件主要包括控制系统连接器及其组件、高压互锁连接器、信号线束连接器、电源线束连接器、电控连接器等,主要应用在汽车电子控制系统和新能源汽车动力系统,起到传输电流和信号等作用。

二、问答环节

Q1:公司三季度的经营情况?A

1:目前公司经营状况良好,公司经营模式、整体经营环境没有发生重大变化。具体情况请关注公司后续披露的定期报告。

Q2:全球芯片供应紧张对公司业务是否有影响?A

2:芯片供应紧张对公司业务不产生重大影响,公司产品种类的拓展会给公司带来相应的积极影响,公司整体业务发展趋势稳中有进。

Q3:近期5G发展速度放缓对公司的影响?A

3:通信行业按照从建设到应用的周期性规律,在5G业绩上行周期的背景下,整个通信行业在未来几年仍将处于增速快车道。今年5G进展速度稍有放缓,公司在整个供应链处于中间制造环节,且公司不断在拓宽产品种类和型号,增加在客户中的采购份额,因此公司的经营与行业大环境没有正比的关联关系。

Q4:公司后续经营业绩增长主要来源?A

4:主要通过两方面:(1)在现有客户的采购份额提升,公司目前的产品种类较少,目前公司也正在配合客户开发更多的新产品类型和不同的型号,保持未来与客户关系的粘性,增加客户中的采购份额;(2)汽车连接器新客户开发,目前汽车连接器公司研发方向主要集中在新能源领域,在国内市场开拓方面会加大投入,并开发更多终端客户和产品,打好厚积薄发的基础。

Q5:汽车业务方面的开发情况?A

5:针对新能源车的业务,公司目前组建了专业的销售团队,并且成立了专门的新能源事业部,并提供专业的工程团队服务。公司目前与比亚迪、菲尼克斯的合作正在有序进行中,公司也正在为其他新开发的客户打样和试样中。公司今后将以终端汽车厂商和PACK厂商为目标开拓新客户群体。具体客户合作,请关注公司后续披露的定期报告。

鼎通科技主营业务:研发、生产和销售:通讯高速连接器、汽车连接器、微细电子连接器、线束连接器、新能源汽车零部件、五金制品、塑胶制品、橡胶制品、精密模具、精密模具零件;货物进出口、技术进出口。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动。)

鼎通科技2021中报显示,公司主营收入2.64亿元,同比上升57.19%;归母净利润5727.03万元,同比上升61.81%;扣非净利润5181.68万元,同比上升58.98%;负债率21.85%,投资收益37.98万元,财务费用31.99万元,毛利率36.85%。

(责任编辑:张泓杨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。