注册

ST三五控制权拟变更 接盘方背后系四川巨星

2021-09-22 19:11:41 北京商报网 

北京商报讯(记者 马换换)9月22日,ST三五(300051)披露称,公司正筹划向特定对象海南巨星科技(002444,股吧)有限公司(以下简称“海南巨星”)发行股份, 若本次筹划事项最终实施完成,海南巨星将成为公司控股股东。北京商报记者发现,海南巨星背后系四川知企四川巨星企业集团有限公司(以下简称“四川巨星”),而四川巨星掌舵人正是乐山帮资本大佬唐光跃。

据ST三五介绍,公司正筹划向特定对象海南巨星发行股票,发行数量为公司发行前总股本的30%。相关事项如顺利完成,海南巨星持有公司的股份比例达到23.08%,成为控股股东,海南巨星属于软件和信息技术服务业。

Wind显示,此次的接盘方海南巨星今年7月29日刚刚成立,其中四川巨星持股60%,而四川巨星系唐光跃旗下企业。

北京商报记者了解到,唐光跃系乐山帮资本大佬,是成都乐山商会会员。据成都乐山商会官网显示,唐光跃任常务副会长。

值得一提的是,唐光跃身影也频频出现在资本市场,还曾筹划拿下振静股份(603477,股吧)(现名巨星农牧)控制权,不过最终未果,若能成为ST三五实控人,唐光跃也将拥有首个上市平台。

(责任编辑:张泓杨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。