注册

诚志股份(000990.SZ):拟以诚志宝龙51%股权联合华控技术等对智联万维增资

2021-09-22 21:08:12 格隆汇 

格隆汇9月22日丨诚志股份(000990,股吧)(000990.SZ)公布,2021年9月22日,公司召开第七届董事会2021年第五次临时会议审议通过了《关于公司以诚志宝龙51%股权联合华控技术等投资人对智联万维增资的关联交易议案》。公司拟以安徽宝龙环保科技有限公司(“诚志宝龙”或“宝龙环保”)51%股权联合华控技术转移有限公司(“华控技术”)、贺克斌、刘欢和陈晓婷等投资人(以“移动污染源排放检测及数智分析系统”出资)增资入股智联万维科技有限公司(“智联万维”),此次增资完成后,诚志股份将持有智联万维38.7001%股权,诚志股份直接持有诚志宝龙的股权比例由目前的70%降为19%。

诚志宝龙和智联万维的业务均聚焦移动污染源的排放监控,客户均为各地生态环境厅局,市场和客户高度一致,其中,诚志宝龙侧重于硬件开发,智联万维侧重于系统平台搭建,清华大学“移动污染源排放检测及数智分析系统”能提供算法支撑。上述三方的整合,实现了优势互补,拓宽了商业模式,将打造一家在移动污染源监管领域,产品涵盖系统平台、核心硬件和运维服务的综合运营商。

对公司来说,通过上述运作,提升了投资质量,分散了投资风险,将最大限度的实现资产的保值增值。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。