注册

连续6个工作日组织调研,9年老证代终于转正成董秘

2021-09-22 21:49:27 董秘学苑 微信号 

虽说相比于董秘,证代或者IR相对来说没什么被处罚的风险,但是许多证代和IR还是有一个当董秘的梦想,得不到的永远在骚动,但是成为董秘的路上并没那么容易。9月22日,中亚股份(300512,股吧)公告聘任证代朱峥为公司董秘,这位证代就比较拼。

资料显示,朱峥,男,1981年6月出生,本科学历。朱峥自2005年3月至2009年6月,历任百大集团(600865,股吧)(600865)证券主管、投资主管;2009年6月至2011年3月,任浙江镕丰投资有限公司证券投资经理;2011年5月至2012年5月,任杭州中法实业股份有限公司证券事务代表。2012年5月至今任公司证券事务代表。

2011年12月,公司整体变更为股份制公司,开始踏上资本之路,2012年5月,朱峥来到公司开始担任公司证代,经历了3年奋战,2015年6月,公司创业板IPO过会,2016年5月,公司实现A股上市。

中亚股份IPO时嘉宾合影(图片来源全景网)

朱峥刚来到公司时辅助的董秘正好是自己的老同事徐强,两人此前曾在百大集团有过交集。

资料显示,中亚股份IPO董秘兼财总徐强,男,1977年10月出生,硕士研究生学历,高级会计师。徐强自1999年8月至2011年6月,历任百大集团(600865)董事会证券事务代表、董事会办公室主任、审计部经理,自2011年7月至2012年3月,任浙江天堂硅谷股权投资管理集团有限公司增值服务部负责人。自2012年3月开始任公司财务总监、董事会秘书。

相当于徐强先来到公司,然后把朱峥拉了过来一起参与中亚股份的IPO,中亚股份属于一家家族性企业,徐满花(母亲),史中伟(父亲),史正(儿子)一家为公司实控人。

2020年4月,董秘徐强因个人原因辞去了董秘和财总职务,并不再担任公司任何职务,董秘辞职的同时,公司并没有宣布聘任证代朱峥为公司董秘,而是由总经理史正先生代行董事会秘书职责,代行满3个月后,由董事长史中伟代行董秘职责至今。

也就是说,董秘辞职了一年半后,朱峥才正式从证代位置上被升职为董秘。或许是公司聘任不到合适的董秘,也可能是证代的努力得到了老板的认可。

而从具体工作上看,证代朱峥也是够努力的,为了增加公司市场活力,频繁组织接待调研,有时候一周连续5天天天组织相关人员来公司调研,这对于一家不到50亿元市值的公司来说不容易。

左右滑动

从中亚股份被调研记录来看,自老董秘徐强辞职后,公司风格出现了明显的变化,2020年下半年开始,明显地增加了和投资机构的沟通和交流,而每场调研,朱峥都是参与者和组织者,尤其是近段时间,很多时候都是唯一接待人员。2020年6月和7月也出现过一波市值上升,当时还因此引来了交易所的连续关注函。

在互动e回复中,公司也相对较为激进,比如很多公司担心披露违规而不愿意透露的股东人数,公司则会积极地进行回复。

越来越多的小市值公司被边缘化,尤其是那些上市已经有些年份,经历了市场充分选择的上市公司,而对于小市值公司来说,如何重新获得市场投资者关注,传播公司未来的价值是当下很多小市值公司董办需要思考的问题,不管组织的调研是否会真正带来效果,但是至少对于公司来说,有这么多的机构愿意来到公司看一看,也会增强投资者信心。

从9月10日-9月17日,朱峥连续6个工作日组织和接待了机构调研,如此忙碌下,也终于当上了公司董秘。

董秘学苑朋友圈7群已经成立,欢迎董秘圈朋友加入探讨信披业务。(扫码200人已满,可添加作者微信)。

董秘变动信息

【董秘聘任】*ST华昌聘任窦文扬为公司董秘。

本文首发于微信公众号:董秘学苑。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。