注册

供应紧张短期内难以缓解 烧碱价格持续上行

2021-09-23 08:35:06 财联社 

航锦科技9月22日盘后公告,受市场行情因素影响,公司主要产品烧碱(各浓度)价格全面上调,在现有烧碱销售价格基础上,国内客户折百液碱销售价格近一周累计上调1320元/吨,累计涨幅约51%。

天风证券指出,北方地区来看,西北地区能耗双控政策持续影响,液碱资源紧缺;山东地区局部地区开工不满,且有部分需求由江苏转至山东;预计后市北方地区液碱价格稳中上行。南方地区来看,江苏地区供应紧张的局势短期内难以缓解,但下游需求亦有减量趋势,预计后市华东地区液碱价格坚挺运行,西南、华南地区稳中上行。

据财联社主题库显示,相关上市公司中:

三友化工烧碱年产能为53万吨。

滨化股份拥有72万吨烧碱折纯产能。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。