注册

券商晨会精华:指数有望结束调整 市场风格向价值转移

2021-09-23 08:47:47 财联社 

  前一个交易日,受外盘情绪影响沪指低开,并于午后成功翻红,个股涨跌参半,涨幅9%以上个股逾130家,沪深两市成交额已连续第44个交易日破万亿,突破2015年创下的历史纪录,但较上周五继续缩量。电力股持续走高,板块内涨停股超30只,风电、水电、核电、特高压、智能电网等概念集体大涨;油气股午后拉升,中国石油大涨超7%再创近年新高。锂电概念震荡走弱。从盘面上,电力、抽水蓄能、煤炭、风电等板块涨幅前列,养殖业、大豆、白酒饮料、盐湖提锂等板块跌幅居前。

  隔夜美股三大指数集体收涨,标普500指数涨0.95%,纳指涨1.02%,道指涨1%。中概教育股高途教育涨24%,好未来涨7%,京东收涨3.3%。中国恒大ADR涨超38%,此前公司称20恒大04债券将于9月23日支付利息。美联储维持利率决议不变,并决议声明宣布可能很快就会开始Taper。

  今日的券商晨会上,海通证券(600837,股吧)认为暂时波动不改上行趋势,市场热点风格或向价值偏移;山西证券(002500,股吧)认为指数将结束上周的调整;中原证券表示新能源、环保以及航天军工等新兴热点正在积极酝酿之中。

  海通证券:市场热点风格或向价值偏移

  海通证券称,策略上,沪市自突破3700点回落以来,高价位股票走势明显不济,盘口显示更多的是高低切换。目前大A整体估值依旧处于低位,整体基本面支撑较强。从上半年业绩看,上市公司业绩超过7成是增长的,所以针对外部市场的侵扰,大A会受影响产生波动,但不会改变上行的大方向。接下来,市场很快将进入到4季度,热点风格切换将继续加速进行,而重心则会向价值偏移,那些在上半年及3季报中显示业绩强劲增长的板块和个股将再度走出拉升行情。继周三大盘大阳绝地反击之后,外围的影响也告一段落,但过程应该还有反复,大盘直接就此大涨不太现实,沪指大概率会围绕3600点附近反复盘整筑底,等待大盘5日线和10日线下移走平以后,大盘再择机上攻,结合十一长假临近,交投很难持续活跃,节后机会更佳。

  山西证券:成交量回落,指数将结束上周的调整

  山西证券表示,市场方面,两市成交量下降,市场热情有所降温,由于目前万得全A指数处于均线附近,资金交易拥挤度下降,指数将结束上周的调整。我们延续此前的整体策略建议,对于高位标的可逢高减仓,并逢低介入将有盈利修复的优质标的。板块方面,大宗商品价格处于历史高位,虽然由于限产、周边疫情、事故等事件导致其未来价格将维持一段时间高位,但高价格下行风险聚集,筹码拥挤度已经较大,不建议投资者追高操作。另外,目前医药板块处于筑底阶段,板块长期逻辑不变。前期回撤除了市场资金原因外,消费下滑是主要基本面诱因,未来随着国内消费逐步回暖,震荡休整后将迎来下一轮上涨,重点关注创新药板块和消费医疗板块,我们预计板块将迎来中期反弹。

  中原证券:新能源、环保以及航天军工等新兴热点正在积极酝酿之中

  中原证券表示,周三A股市场低开高走、小幅震荡上扬,中秋假期期间外盘大幅波动,拖累两市股指早盘跳空低开,银行、保险以及部分核心资产全线走低,盘中随着能源电力、煤炭、化肥以及公用事业等绿色低碳行业的率先走强,带动股指逐步企稳回升,午后股指收复失地,沪指收盘重返2600点上方区域。经过周三的宽幅震荡之后,市场短线已基本消化了外盘波动带来的负面影响,绿色低碳、新能源、环保以及航天军工等新兴热点正在积极酝酿之中,建议投资者继续关注政策面以及资金面的变化情况。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。