注册

利好消息传来 猪肉股尾盘大反攻

2021-09-23 15:45:22 证券之星 

9月23日消息,猪肉板块大幅走高,板块个股基本飘红。截止收盘,天康生物(002100,股吧)领涨,新希望、巨星农牧、罗牛山(000735,股吧)等跟涨。

消息面上,农业农村部印发《生猪产能调控实施方案(暂行)》,“十四五”期间,以正常年份全国猪肉产量在5500万吨时的生产数据为参照,设定能繁母猪存栏量调控目标,即能繁母猪正常保有量稳定在4100万头左右,最低保有量不低于3700万头。

日前,国家发改委价格司副司长、一级巡视员彭绍宗表示,国家高度重视生猪和猪肉市场保供稳价工作。针对生猪价格持续偏低的情况,7 月份国家发改委会同商务部、财政部等有关部门挂牌收储5 万吨猪肉储备。未来几个月,随着收储“托市”效果逐步显现,叠加秋冬季和两节猪肉消费趋旺、需求增加,生猪价格可能会逐步有所回升。

从历史经验来看,2009年至今我国共进行过12次收储,单次收储规模在几万至几十万吨不等,按照我国月均消费量350-400万吨计算,收储量占消费比重较低。考虑到屠企冻品库容等因素限制,平安证券认为收储量不足以扭转周期供需格局,但将拉动短期需求,提振市场信心。

(责任编辑:张泓杨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。