注册

东方证券:维持和达科技(688296.SH)“买入”评级 目标价74.37元

2021-09-23 16:35:09 智通财经 

智通财经APP获悉,东方证券发布研究报告称,维持和达科技(688296.SH)“买入”评级,预计21-23年EPS分别为1.11/1.74/2.66元,予21年的67倍市盈率,对应合理股价为74.37元。

事件:公司发布公告,中标绍兴市区供水智能化建设试点项目——城市供水管网漏损控制专项,中标总金额约6382万,该项目是以“新城建”对接新型基础设施建设、引领城市转型升级、推进城市现代化的专项试点,旨在进一步提升绍兴市现有漏损控制体系,打造全国供水智能化漏损控制建设标杆。

东方证券主要观点如下:

公司首次中标六千万大单,公司综合能力再次得到验证。

从网站的公开招标信息看,公司过去三年中标项目的最大金额约为3500万元,此次中标金额达6382万元,占20年公司营收比例达17.6%,刷新此前公司项目中标金额记录。中标订单规模的不断增大,一方面反映出成体系的智慧水务项目增多,另一方面反映出公司在智慧水务领域的综合能力受到认可。

自有产品比例高,软件子系统完全自主提供。

此次绍兴水务项目主要建设内容包括物联网设施普及应用、供水智能化体系建设和智慧城市信息共享建设三大模块子项目,其中物联网设施普及应用子项目建设周期至2022年6月30日,供水智能化体系建设和智慧城市信息共享建设建设周期至2022年年底。从自有产品比例看,物联网设施中公司自有产品比例达到91.5%,,供水智能化信息系统(软件)金额占项目整体金额比例为21%,均为公司自主提供。此外,公司噪音监测仪等新产品在此次供水管网漏损控制项目中被采购6000套,合计2388万元。

行业空间广阔,公司作为智慧水务龙头有望充分受益。

绍兴水务在漏损防控方面已是国内的样板和标杆,连读多年漏损率控制在5%以下,处于国内领先水平,但依然在漏损防控方面有着巨大需求。该行认为随着新的水价改革办法的落地实施,行业对于漏损控制在内的信息化需求有望加速释放,公司产线全且标杆大项目经验丰富,作为当前智慧水务龙头有望充分受益。

风险提示:水价改革落地不及预期的风险;营销拓展不及预期的风险。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。