南京人社局下属单位一科长获刑4年 毅能达华东总监对其贿送90万元

2021-09-23 20:05:32 和讯股票  Andy

  近期,由裁判文书网获悉,毅能达运营总监李某向南京市人社局全额拨款单位社保卡相关负责人唐某多次贿送达90万元,现唐某被判受贿罪,被处有期徒刑四年、罚金四十万元。

  判决书显示,南京市栖霞区人民法院经审理查明,南京市某某信息管理中心系南京市人力资源和社会保障局所属全额拨款事业单位。

  2018年11月至2021年2月,唐某利用担任南京市某某信息管理中心社会保障卡服务科科长的职务便利,为深圳毅能达金融信息股份有限公司(以下简称“毅能达”)在南京社会保障(市民)卡自助服务平台建设项目招投标、社会保障卡制作份额调整、社会保障卡制作质量监管及货款结算等方面提供帮助,先后多次非法收受该公司华东事业部运营总监李某所送钱款共计人民币90万元。详情如下:

南京人社局下属单位一科长获刑4年 毅能达华东总监对其贿送90万元

  2021年4月2日,唐某被抓获归案,在接受南京市栖霞区监察委员会调查期间,如实供述了上述主要犯罪事实,交代了其中办案机关尚未掌握的大部分犯罪事实。同年4月29日因涉嫌受贿罪经南京市栖霞区人民检察院决定被刑事拘留,同年5月9日被逮捕。

  基于以上事实,法院认为,唐某身为国家工作人员,利用职务上的便利,非法收受他人财物,为他人谋取利益,数额巨大,其行为已构成受贿罪。但其到案后如实供述犯罪事实,系坦白,可以从轻处罚;如实供述未被掌握的同种较重罪行,酌情从轻处罚;认罪认罚,可以依法从宽处理。

  最终,法院判处唐某有期徒刑四年,并处罚金人民币四十万元;依法追缴唐某违法所得人民币九十万元,予以没收。

  据悉,毅能达主营业务为智能卡及相关机具的研发、生产、销售和服务,主要产品为智能卡产品、自助终端设备、移动智能终端。其控股股东为上交所主板上市公司综艺股份(600770,股吧)。

  公开资料显示,近五年除2016年、2020年前五大客户信息保密未披露外,2017年-2019年,南京人社局始终为毅能达前五大客户之一,每年营收占比或超6%。其中,截至2018年底,南京人社局为毅能达第一大客户,营收占比达8.85%。本文所提唐某受贿案或将对毅能达产生一些影响。

  数据显示,毅能达2018年-2020年连续三年分别净亏损3126.72万元、1425.45万元、2105.70万元。截至2021年6月30日,毅能达净亏损收窄,但依然达358.05万元。

  此外,有投资者于2021年9月3日向毅能达控股股东综艺股份提问,公司有无针对北交所的业务规划或布局?或者目前在投资的项目有无满足在北交所上市要求的?

  综艺股份回复表示,公司控股子公司中,掌上明珠(834712)、毅能达(834713)分别于2015年、2016年成功挂牌新三板,其中,毅能达于2017年进入创新层。公司将密切关注北交所上市相关政策的进展,未来子公司如有上市计划并达到北交所上市相关要求,公司将按监管要求及时履行信息披露义务。

(责任编辑:苏楠 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。