注册

百世集团对“快递子公司出售”传言不予置评,业内人士认为并非竞争失势表现

2021-09-23 20:45:28 蓝鲸财经 

9月23日,据彭博社报道,百世集团考虑出售快递子公司,估值或至多达10亿美元。知情人士称,百世正寻求通过一系列方案以筹集资金,削减债务。

针对这一消息,百世集团方面回应蓝鲸财经记者称:“对市场传言不予置评”。

在快递行业专家赵小敏看来,如果百世出售快递子公司传闻成为现实,应是百世集团基于新的战略作出的决定,而非竞争失势的表现。“理性来看,百世快递自去年提出战略调整后,整体业绩指标其实都有明显好转,同时,在今年二季报中,百世也提到过之后不排除各种合作的可能,由此来看,快递业务的出售可能是其中一部分。除此之外,百世在快运、供应链以及国际业务上的势头不错,接下来可能会是一个发力方向,总体来看,百世走在正确的路上。”

而谈及10亿美元的估值,赵小敏表示,从市场整体来看,价格不算贵。

关于本次百世快递子公司的潜在意向收购企业,蓝鲸财经记者也咨询了业内人士,对方认为,电商平台以及快递企业都存在一定可能性。

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。