注册

东方证券:首予麦捷科技(300319.SZ)“买入”评级 目标价17.05港元

2021-09-24 08:58:47 智通财经 

智通财经APP获悉,东方证券发布研究报告称,首予麦捷科技(300319,股吧)(300319.SZ)“买入”评级,预测2021-23年每股收益分别为0.34/0.49/0.7元,根据可比公司2022年35倍PE估值水平,对应目标价为17.05元。

东方证券主要观点如下:

国内电子元器件先行者,业绩迎来向上拐点:

麦捷科技成立于2001年,专注于电感及射频元器件,以一体成型电感、射频滤波器为代表的一众拳头产品目前已成为国内行业标杆,客户包括A客户、H客户、中兴、小米等主流企业。公司于21年募投13.4亿元扩充高端一体成型电感、射频滤波器等先进产能,未来公司将受益于1)需求端5G、汽车电子等下游应用推动被动元件和射频器件行业高景气,2)供给端国产替代加速前行。公司有望凭借深厚的技术积淀和不断扩充的产能储备卡位需求爆发窗口以及射频国产替代窗口,业绩迎来向上拐点,21H1公司归母为1.39亿元,yoy+252%。

5G为电感产业注入长期增长引擎,差异化竞争享行业增长红利:

1)智能手机:5G手机换机潮为电感市场带来迭代需求,单机电感量价齐升。

2)基站:5G基站的建设将大幅度提升电感使用量。

3)物联网、智能汽车等其他下游都将受益于5G的传输速度发展成为市场主流,为电感行业注入长期发展潜力。公司与顺络错位竞争,聚焦一体成型电感,智能终端小型化以及电感产品性能诉求驱动一体成型电感加速渗透,公司产品规格逐步完善且已切入车载领域,本轮募投一体成型电感产品厚度低至0.6mm,公司瞄准国产替代机遇,追赶全球领先厂商技术水平。

射频滤波器及模组国内先行者,充分受益国产化风口:

5G时代滤波器迎量价齐升,量方面,手机通信从2G到5G,频段数量从4个提高至50多个,对应单机滤波器数量从2个提升至70多个;价方面,5G高频需求对滤波器性能要求更高,高性能的TC-SAW/TF-SAW、BAW和LTCC滤波器抬升滤波器价值量。国内滤波器市场供需缺口大,公司是国内少有的同时量产SAW、LTCC滤波器的企业,近期已突破射频模组等高附加值产品,受益于射频芯片国产化浪潮,公司有望在国内滤波器蓝海市场中脱颖而出。

风险提示:扩产进度不及预期风险、毛利率波动风险、资产减值风险。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。