注册

东吴证券:首予同益股份(300538.SZ)“买入”评级 板棒材业务发展前景向好

2021-09-24 11:21:38 智通财经 

智通财经APP获悉,东吴证券(601555,股吧)发布研究报告称,首予同益股份(300538,股吧)(300538.SZ)“买入”评级,预计2021-23年归母净利润为0.64/1.24/2.09亿元,对应EPS分别为0.42/0.82/1.38元,当前股价对应PE分别为61/31/19倍。基于公司板棒材项目等正在有序推进中,未来业绩有望迎来快速发展。

东吴证券主要观点如下:

国内化工及电子材料应用专业服务的先行者:同益股份专注于中高端化工及电子材料的供应链一体化综合解决方案商,通过提供专业技术服务满足客户对材料应用品质、速度、成本、结构设计和创新的需求,从而实现产品销售,销售的产品为中高端工程塑料及电子材料。

营业情况企稳回升,研发投入持续加强:随着科技发展和社会进步,多个领域对工程塑料和电子材料的需求日益增长,对材料性能要求逐步提升,为应用服务型公司带来了更多的发展机会。2016年至2020年公司营业收入实现稳步向上,2020年公司营业收入达22.17亿元,较2019年(营业收入17.87亿元)同比增长24.01%。

顺应市场发展趋势,及时调整战略布局:随着5G商用化、物联网的兴起,各细分市场对显示屏、偏光片以及芯片等电子材料需求大幅增加。公司于2021年3月8日发布向特定对象发行A股股票之募集说明书,募集资金投资项目主要为中高端工程塑料,特别是特种工程塑料的研发、生产以及销售,广泛应用于手机以及移动终端、消费电子、智能家电、汽车市场以及5G市场。

新基建”建设加快,板棒材业务发展前景向好:基于对新材料产业的深度洞察、对行业发展方向的及时掌握以及对终端品牌商需求的深入了解,公司拓展产业链至板棒材(特种工程塑料挤出成型项目)研发、生产领域,以研发+生产+销售的模式对现有业务进行延伸和拓展,进一步夯实公司的核心竞争力。

风险提示:市场需求不及预期风险、原材料供应不足及价格上涨风险等。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。