注册

IMF敦促澳大利亚采取措施控制房价,并下调该国2021年经济增长预期

2021-09-24 11:54:52 智通财经 

智通财经APP获悉,国际货币基金组织(IMF)表示,澳大利亚应采取限制贷款的措施,为火热的房地产市场降温。另外,由于新冠疫情再次爆发,该组织将其2021年经济增长预期下调1个百分点。

IMF在报告的总结声明中表示:“飙升的房价引发了监管机构对贷款人可负担能力和金融环境稳定性的担忧,澳大利亚政府应采取宏观审慎措施来应对初期风险。”

IMF在周五发布的报告中称,该组织提供的备选方案包括增加利息适用性缓冲,以及对债务收入比和贷款价值比“制定组合限制”。

在两天前,澳联储曾表示,他们正在评估是否对高负债率借款人采取适当性限制措施。尽管悉尼和墨尔本等地区因德尔塔变异病毒蔓延加剧而长时间处于封锁状态,但澳大利亚的房价仍在不断飙升,据统计,自去年8月以来澳大利亚房价涨幅已超20%,澳大利亚今年以来的房价涨幅达到18.4%,这是自1989年7月以来的最大涨幅。

然而新冠病毒爆发可能使得澳大利亚经济在本季度陷入萎缩。国际货币基金组织(IMF)将其今年对澳大利亚的经济增长预期下调至3.5%,主要是因为东海岸的封锁短期内无法解除,并将2022年的经济增长预期上调至4.1%,因为一旦限制解除,经济有望实现复苏。

在声明中,IMF还表示:

预计该国通胀率在2022年底可能达到2%,此后将保持在澳联储制定的2%-3%的目标范围内。

强调前瞻性指导的重要性;澳联储货币政策正常化应以渐进和有序的方式进行,不与经济复苏脱钩。

如果下行风险成为现实,澳联储有能力通过扩大资产购买、恢复定期融资工具、延长目标收益率的期限和负利率措施来提供额外支持。

敦促澳大利亚降低其相对较高的直接税,并在可控范围内提高间接税收入,缓解企业所得税负担,更多地依赖商品和服务税收入。

敦促政府制定一个“有时限的净零排放目标”,并指出,尽管在政治上具有挑战性,但碳定价,以及缓解行业转型风险的措施,将是削减碳排放和刺激投资的最有效方式。

呼吁有关部门促进创新和竞争,以促进中期经济增长。报告中表示,快速实施数字经济战略对培养技能和基础设施建设至关重要。

下行风险包括全球金融环境趋紧、房价最终失控以及气候变化等因素。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。