注册

央行副行长范一飞:弥合支付领域支付鸿沟刻不容缓

2021-09-24 14:22:33 证券时报网 

证券时报网讯,9月24日,中国人民银行党委委员、副行长范一飞在第十届“中国支付清算论坛”上发表演讲时表示,弥合支付领域支付鸿沟刻不容缓。我国普惠支付发展已取得长足进步,但与加快构建新发展格局的要求相比,一些市场机构站位还不够高,服务意识还不够强,措施还不够精准,对相关政策的重视程度与落实力度还有待增强。比如老年人遭遇支付窘境的报道屡见不鲜,切合“三农”发展新需求,让农民群众觉得好用、爱用的支付产品还不够丰富等等,支付领域数字鸿沟加剧了个体获取金融服务、融入数字经济的不均等,拉大了不同群体之间生活质量的差距,已成为支付产业实行协调共享发展必须高度关注的问题。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。