注册

央行副行长范一飞:聚焦主责主业,坚持支付业务回归本源

2021-09-24 14:22:13 证券时报网 

证券时报网讯,9月24日,中国人民银行党委委员、副行长范一飞在第十届“中国支付清算论坛”上发表演讲。范一飞表示,要坚持发展和规范并重,明确规则,划清底线,促进公平竞争,维护支付消费者合法权益,推动平台企业在良性轨道上做大做强。具体而言,要聚焦主责主业,坚持支付业务回归本源,从页面展示、协议拟定、业务流程、风险防控等全流程清晰把握支付服务主体角色定位与业务边界,断开支付服务与金融产品不当连接,禁止通过相互嵌套的合作模式和复杂的交易结构,变相违规从事金融业务,遏制无序扩张乱象。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。