注册

昂立英语南京校区宣布破产,昂立教育澄清与其无任何股权关系

2021-09-24 16:19:47 蓝鲸财经 

蓝鲸教育9月24日讯,昨日,昂立教育(600661,股吧)南京校区培训学校负责人周国强在社交平台发布《致家长、员工、投资人的一封信》。正式宣告公司破产,并表示将用余生偿还债务。

据周国强介绍,昂立英语从2014年通过收购开业到现在,在各投资人的支持下,先后融资总额达500万元(此融资尚不包括借贷部分),目前全部亏空殆尽。“前前后后,包括天使股东投资款,我已经额外举债825万元,已经达到了我能借款的极限了,目前实在是没有能力再继续经营下去。”

在致歉信中周国强称,所有家长的欠款,目前现状是退款已经退不出来了,但其会用余生工作赚钱来还。对于教师工资部分,他表示会和家长欠款一道,在未来的一两年内,还清教师工资欠款。

对于此事,9月24日上海昂立教育科技集团有限公司在其官方微信公号发布公告,就“昂立英语宣布破产”作出澄清:根据工商公示信息,该“昂立英语”微信公众号所有人南京昂立启航课外教育培训中心有限公司的股东为两名自然人,非我公司员工、前员工。历史上系我公司在南京地区的合作方,因经营不达预期、经营理念分歧等原因,该合作关系在2020年9月已告终止,无任何股权关系。

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。