注册

[路演]佳沃食品:营业收入同比实现稳步增长 市场占有率及行业地位得到巩固和提升

2021-09-24 18:31:11 全景网 

全景网9月24日讯 “湘”当诚信 做受尊敬的上市公司--2021湖南辖区上市公司投资者网上集体接待日今日下午在全景网举行。佳沃食品(300268)副总经理、董事会秘书吴爽在活动中表示,上半年,公司大力夯实上游养殖核心资产、强化销售渠道等举措、持续增强公司核心竞争力,确保了公司总体资产管理运营的稳定性和安全性,积极应对了因新型冠状病毒肺炎疫情导致市场变化所带来的诸多挑战,营业收入同比实现稳步增长,三文鱼收获量按照公司生产计划稳步推进,市场占有率及行业地位得到进一步巩固和提升。

吴爽表示,业绩变化主要原因系相较去年同期,新型冠状病毒肺炎疫情在境内和境外得到积极防控,市场价格逐步恢复。2021年第二季度,受到市场需求回暖以及智利全行业三文鱼产量下降等原因的影响,全球三文鱼市场价格较上一季度进一步回升,使公司经营情况季度环比得到持续改善,实现单季度盈利。其中核心子公司Australis 1-3月毛利率为 -8.3%,4-6月毛利率为 6.9%,毛利率大幅提升,4-6月份净利润实现扭亏为盈。上半年,面对疫情带来的复杂多变的外在环境,公司大力巩固上游养殖核心资产、扩大养殖技术成本优势、强化销售渠道、持续增强核心竞争力,相关战略布局稳步落实,业务融合积极顺畅,新产品开发稳步推进,产品结构不断优化,有效应对了因新型冠状病毒肺炎疫情导致市场变化所带来的不利因素,确保了公司总体资产管理运营的稳定性和安全性。

公开资料显示,佳沃食品主要从事优质蛋白海产品的养殖、贸易、加工及品牌销售,牛羊肉及其副产品的渠道运营,品牌食品营销业务,在以三文鱼为代表的优质动物蛋白海产品上游稀缺资源方面拥有实质性掌控能力。公司采取产业化经营模式,主要通过境外的智利控股子公司Australis开展三文鱼的养殖、加工、品牌销售;通过境内控股子公司国星股份开展狭鳕鱼、北极甜虾、格陵兰比目鱼等的贸易、加工及销售;通过境内控股子公司浙江沃之鲜,开拓牛羊肉等及其副产品的渠道运营;通过下属境内控股子公司研发、设计、推广、销售健康、营养、美味的营养方便速食产品。公司以三文鱼业务为核心,通过不断完善产业布局,稳步推进产品开发和品牌建设,致力于成为优质蛋白创新食品领域的大消费公司。(全景网)

更多活动详情请点击:https://rs.p5w.net/html/129642.shtml

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。