注册

昂立教育(600661.SH)澄清:“昂立英语”非公司官方微信公众号 其所提及的“破产”企业与公司无关

2021-09-24 19:11:22 格隆汇 

格隆汇9月24日丨昂立教育(600661,股吧)(600661.SH)公布,2021年9月24日,公司关注到,一篇署名为个人的《致家长、员工、投资人的一封信——公司破产致歉信》在某“昂立英语”微信公众号上发出,浏览量较大,在部分学生、家长及社会公众中造成误导和混淆,经公司核实后,特澄清如下:

1、该微信公众号“昂立英语”非公司官方微信公众号,亦未获得公司的授权,其所有人为南京昂立启航课外教育培训中心有限公司,非公司下属公司。该微信公众号与公司旗下品牌“昂立外语”的官方公众号“昂立外语”有相似之处,已涉嫌构成商标和名誉侵权等行为。对此公司将保留追究相关行为人法律责任的权利。

2、该文章所提及的“破产”企业与公司无关,经查询公开信息,该企业由两名与公司无关的自然人控制,历史上曾与公司控股子公司上海昂立教育投资咨询有限公司存在合作关系,该合作于2020年9月即已告终止,公司现不再持有该企业的股权。

3、有关“双减”政策对公司可能造成的影响具体详见公司于2021年7月25日、2021年7月27日、2021年8月28日披露的《关于行业重大信息的提示性公告》、《更正补充公告》、《2021年半年度报告》。

4、公司目前经营情况正常。公司已针对“双减”政策制定相应的应对措施,按照国家及地方要求进行业务调整,通过优化产品体系、调整校区布局和运营模式,确保学科培训业务合规运营。截至2021年8月末,公司已优化合并校区43所,进一步提高场地使用效率和人均产能,大幅度减少场地和人员费用支出。同时公司积极开展素质类产品研发和业务拓展,加快拓展职业教育和国际教育业务力度,整体工作平稳有序进行。

(责任编辑:张泓杨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。