注册

安信证券:予恒实科技(300513.SZ)“买入”评级 目标价18.32元

2021-09-27 10:51:20 智通财经 

智通财经APP获悉,安信证券发布研究报告称,予恒实科技(300513,股吧)(300513.SZ)“买入”评级,预计2021-23年收入分别为16.72亿元(+18.02%)、18.74亿元(+12.08%)、21.66亿元(+15.59%);净利润分别为1.77亿元(+65.38%)、1.92亿元(+8.2%)、2.27亿元(+18.58%)。该行给予公司2022年PE30X,对应市值57.46亿元,对应目标价18.32元。

安信证券主要观点如下:

能源物联网领导者,民营通信设计龙头。

公司是国内领先的综合能源服务、通信设计及物联应用解决方案供应商,成立初期为北京电网企业提供信息化技术服务,后逐渐将业务拓展至全国,主要服务国家电网南方电网及其子公司;

2008年公司通过并购民营通信规划设计龙头辽宁邮电进入通信行业,进一步拓宽经营领域。公司依托在电力、通信的雄厚积累,全面投身综合能源服务、智慧物联应用和通信规划设计三大业务方向,为电网、运营商、交通、金融等行业客户提供智能化综合解决方案。

碳中和碳达峰叠加能耗双控,虚拟电厂成长性无虞。

虚拟电厂是一种将分布式发电、需求侧响应和储能资源统一协调控制,响应电网调度指令的物联网技术,其提供的新能源电力与传统能源和储能装臵集成的模式,能够在智能协同调控和决策支持下对大电网呈现出稳定的电力输出特性,为新能源电力的安全高效利用开辟了新路径。

近期,各级政府层面能耗“双控”政策不断加码,电力短缺情况逐渐突出,叠加国家层面的“双碳”战略,在推动经济绿色低碳转型的同时,也对能源行业带来了新的变革机遇。这一背景下,公司以虚拟电厂为核心的综合能源服务业务有望快速发展。公司全面参与了冀北虚拟电厂项目运营流程,积累了宝贵的经验,在这一领域拥有了较大的先发优势,未来随着市场需求的爆发有望实现跨越式发展。

投资建议:公司旗下辽宁邮电作为民营通信规划设计院龙头,仍将作为公司的压舱石业务;另外,短期能耗“双控”叠加长期“双碳”政策推动了以虚拟电厂为首的综合能源服务市场景气度的高涨,公司作为虚拟电厂领域的先行者和产业链的重要参与者,未来发展前景较为广阔。

风险提示:产品和技术开发的风险,商誉减值的风险,营业收入季节性波动的风险,虚拟电厂行业发展不及预期。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。