注册

【收盘点评】市场节奏出现重大变化 如何应对?

2021-09-27 15:36:00 和讯财道  史月波高控盘

盘面上,冰雪产业午后持续走弱,探路者(300005,股吧)跌超9%,长白山(603099,股吧)、天桥起重(002523,股吧)、雪人股份(002639,股吧)跟跌;造纸板块午后持续走弱,华泰股份(600308,股吧)跌停,青山纸业(600103,股吧)、凯恩股份(002012,股吧)、博汇纸业(600966,股吧)、齐峰新材(002521,股吧)跟跌;汽车整车板块午后持续走弱,小康股份(601127,股吧)跌超8%,亚星客车(600213,股吧)、福田汽车(600166,股吧)、曙光股份(600303,股吧)跟跌;稀土永磁板块午后持续弱势,中国宝安(000009,股吧)、五矿稀土(000831,股吧)跌停,惠城环保(300779,股吧)、达刚控股跟跌。


上证指数开盘小幅上冲之后,但是这个上冲仅仅持续了几分钟就开始向上打压,这个打压为何而来就是权重板块下挫拖累指数下行,最低下探到了3559点,最终收盘是3582点看上去指数跌幅并不大,创业板是红盘状态、沪深300指数也是红盘报收,从分时图来看白线和黄线出现了明显分化,黄线走势是非常弱的。



板块方面,在上周五就讲到了煤炭、化肥等周期类板块高位出现一颗长阴线是存在问题的,而今天资金就开始出现了大幅抛售,上周五偷偷摸摸的出货、但是今天周期类板块就已经不再客气了,直接是大幅流出。资金流出之后去哪呢?很显然就是白酒、食品等大消费板块再次成为了主流。上周五的收盘点评已经告诉大家要小心个股的风险了,这一次集体下挫并不是意外。

更多内容请收看下午【复盘日志】,有具体问题可以进我直播室提问 点击进入直播间

(责任编辑: HX666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。