注册

【收盘点评】节前几个交易日有望出现一次重要变盘

2021-09-28 15:40:42 和讯财道  史月波高控盘

盘面上,电力板块午后掀涨停潮,迪森股份(300335,股吧)、华电能源等超15股涨停,通宝能源(600780,股吧)、湖北能源(000883,股吧)跟涨;白酒概念午后持续低迷,迎驾贡酒(603198,股吧)此前跌停,伊力特(600197,股吧)、大豪科技(603025,股吧)、金种子酒(600199,股吧)跟跌;煤炭概念午后持续拉升,平煤股份(601666,股吧)、广汇能源(600256,股吧)涨停,淮北矿业云煤能源(600792,股吧)跟涨;房地产开发板块午后持续拉升,铁岭新城(000809,股吧)涨停,广宇发展(000537,股吧)、长春经开(600215,股吧)、金地集团(600383,股吧)跟涨。


大盘从3723点开始呈现调整结构之后,目前还是保持震荡下行的结构,国庆节之前这几个交易日是非常关键的,会出现一次重要的变盘,如果大盘想要突破3613-3618压力区间需要靠大金融板块启动,银行、券商保险今天都有热身的动作,有机会形成突破,当然这个买点需要等突破站稳之后再上手,现在不要着急看多大盘。对于指数还有一个观测点,就是等待回踩到3540-3550点这个区间。


对于板块来讲给大家梳理一下,板块最强的三个板块是电力、石油和天然气这三个板块,都是能源类的板块,还有一个值得关注的是机场航运板块,虽然涨幅不大但是慢慢形成了反弹结构可以给与关注。那其他的板块包括煤炭、有色、造纸、港口、地产、银行等都是处于下跌结构之中,这些板块暂时都不建议盲目去抄底建仓。

更多内容请收看下午【复盘日志】,有具体问题可以进我直播室提问 点击进入直播间

(责任编辑: HX666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。