江苏有线拟收购红豆集团所持苏银金租6.25%股权投资额总计7.33亿

2021-09-28 20:36:38 挖贝网 

挖贝网9月28日,江苏有线(600959,股吧)(600959)近日发布公告,公司拟收购红豆集团有限公司(以下简称“红豆集团”)所持的苏银金租6.25%股权(对应2.5亿股),投资额总计7.325亿元。

投资标的基本情况:

公司名称:苏银金融租赁股份有限公司

企业性质:股份有限公司(非上市)

统一社会信用代码:91320000339022591N

英文名称:SUYIN Financial Leasing Co.,Ltd.

法定代表人:夏平

设立日期:2015年5月13日

注册资本:400,000.00万元人民币

注册地址:江苏省南京市洪武北路55号置地广场21、22、28楼

经营范围:融资租赁业务;转让和受让融资租赁资产;固定收益类证券投资业务;接受承租人的租赁保证金;吸收非银行股东3个月(含)以上定期存款;同业拆借;向金融机构借款;租赁物变卖及处理业务;经济咨询;中国银行业监督管理机构批准的其他业务。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

本次投资前,苏银金租股东持股比例如下:

为有效推动公司合理布局战略性金融资产,提升对主业的战略协同作用,更好地实现国有资本保值增值,公司入股资苏银金租将有力推动公司落实配置优质金融资产、实现资本多元化布局的战略部署。苏银金租作为金融租赁行业内较为优质的投资标的,与公司业务的开展具有协同效应,对公司未来的发展起到积极作用,符合公司战略发展需要和全体股东的利益。

挖贝网资料显示,江苏有线主要从事广电网络(600831,股吧)的建设运营,广播电视节目传输,数据宽带业务以及数字电视增值业务的开发与经营。

来源链接:http://i3.hexun.com/2021-09-28/204445333.pdf

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。