注册

兴齐眼药(300573.SZ):地夸磷索钠滴眼液国内申报上市获受理

2021-09-29 16:35:53 格隆汇 

格隆汇9月29日丨兴齐眼药(300573,股吧)(300573.SZ)公布,公司于近日收到国家药品监督管理局下发的关于地夸磷索钠滴眼液的药品注册受理通知书。

地夸磷索钠滴眼液公司研发代码为SQ-795,申报的临床适应症为:适用于经诊断为伴随泪液异常的角结膜上皮损伤的干眼患者。

原研药地夸磷索钠滴眼液于2010年4月首次在日本批准上市,2017年10月进入中国市场,在眼科方面被用于经诊断为伴随泪液异常的角结膜上皮损伤的干眼患者。国内目前并无仿制药上市销售。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。