注册

康达新材:海通证券、东北证券等5家机构于9月29日调研我司

2021-09-30 20:40:09 证券之星 

2021年9月30日康达新材(002669,股吧)(002669)发布公告称:海通证券(600837,股吧)张翠翠,刘海荣、东北证券(000686,股吧)王宇哲,张正阳、富国基金(博客,微博)沈衡、国泰基金苗琦、国君资管葛新宇于2021年9月29日调研我司,本次调研由副总经理、董事会秘书 沈一涛,证券事务代表 高梦影负责接待。

本次调研主要内容:

董事会秘书沈一涛对公司发展情况、胶粘剂行业发展情况以及近期收购的项目进行介绍。Q:公司今年进行了多个并购项目,请介绍一下这些公司的业务情况及并购的目的。A:

1、2021年3月,公司收购了南平天宇实业有限公司90%的股权,该公司主要产品为水性商标胶粘剂、酪蛋白胶、水性纸制品胶及木制品胶、热熔胶等,主要客户有百威啤酒集团、华润雪花啤酒集团、青岛啤酒集团、燕京啤酒(000729,股吧)集团、珠江啤酒(002461,股吧)集团、嘉士伯啤酒集团、达利食品集团等知名企业。

2、2021年3月,公司取得了上海理日化工新材料有限公司100%的股权。理日新材主要生产聚酯热熔胶、聚酰胺热熔胶、EVA热熔胶、聚烯烃热熔胶,主要应用于汽车滤清器、电子电缆、低压注塑、制鞋、建材、装饰、包装等行业。以上两个收购是公司在胶粘剂细分领域横向扩展,两家公司质地优良,属于细分行业隐形冠军。

3、2021年8月,公司收购了河北惟新科技有限公司72.51%的股权,惟新科技致力于研发和生产高端ITO(氧化铟锡)靶材及ITO粉体、ITO气氛烧结炉等ITO周边产品,是国家级(河北省级)高新技术企业。ITO(氧化铟锡)靶材是OLED和TFT-LCD液晶显示器及触控屏生产的关键材料,其制备的半导体薄膜具有优异的电学和光学性能,是公认的最难制备的电子信息特种陶瓷之一。大尺寸高性能ITO(氧化铟锡)靶材被日、韩、美企业垄断,其制备技术是《科技日报》报道的35项“卡脖子”技术之一,被列入工信部《重点新材料首批次应用示范指导目录(2019年版)》。惟新科技具有ITO粉体制备、湿法注浆成型及烧结的全套工艺技术及设备,已成功制备出1550*250mm大尺寸靶材并逐步转入生产,检测致密度、电阻率、微观晶粒等各项指标与国际同类靶材相当。本次收购与公司自身资源具有较好的协同效应,是公司落实向先进材料转型战略的重要一步。

4、2021年7月,公司子公司北京康达晟璟以增资的方式投资参股成都铭瓷30%的股权,成都铭瓷的主要产品为(1)多层片式陶瓷电容器,简称MLCC;(2)高能混合式钽电容器、片式钽电容器。产品可广泛应用于航空、航天、船舶及通讯、电力、轨道交通、新能源等高端领域。同时,对成都铭瓷的投资也是公司军工科技板块的产业链延伸,与必控科技与北京力源在市场资源、技术研发上具有一定的协同效应。Q:请介绍一下公司在军工板块的布局情况。A:(1)公司积极向军工行业拓展,产品主要为应用于航空、航天、舰船、陆军、兵器市场的滤波器、滤波组件、电源模块、钽电容、陶瓷电容(MLCC)等。(2)公司以晟璟科技为军工板块管理平台,下辖必控科技与力源兴达两家子公司及参股公司成都铭瓷电子。必控科技主要从事电磁兼容设备、电磁兼容预测试系统及相关软件、电磁兼容加固产品及屏蔽材料的研发、生产与销售。产品主要包括电磁兼容预测试系统、电磁兼容设备、滤波器、滤波组件、电源滤波模块、电磁屏蔽材料等。力源兴达主营业务为电源变换器模块的研发、设计、生产及销售,拥有军用和民用两大产品线,主要面向武器装备、通讯设备、仪器仪表、测试设备、工业设备、电力通信设备等领域,客户主要分布在军工行业和电网输配电及工业控制行业。成都铭瓷是公司通过北京康达晟璟以增资的方式投资参股的元器件企业,公司持有成都铭瓷30%的股权,成都铭瓷的主要产品为(1)多层片式陶瓷电容器,简称MLCC;(2)高能混合式钽电容器、片式钽电容器。产品可广泛应用于航空、航天、船舶及通讯、电力、轨道交通、新能源等高端领域。同时,对成都铭瓷的投资也是公司军工科技板块的产业链延伸,与必控科技与北京力源在市场资源、技术研发上具有一定的协同效应。Q:公司如何应对原材料上涨?A:公司历来重视原材料的战略布局,当前在除风电以外的领域基本可以做到销售价格与原材料价格联动。2021年,国内风电行业在平价上网、原材料非理性上涨的压力下,风电行业整个产业链成本压力上升。公司在风电领域耕耘多年,一直以客户信誉与行业长期健康发展为中心。公司在前期布局的核心原材料价格相对稳定,但受2021年部分基础原材料非理性、非常规大幅上涨影响较大,公司已在积极落实改善措施,进行基础原材料的布局,努力改善公司的长期稳定盈利能力。Q:公司在风电领域的布局是什么?A:公司持续在风电叶片结构胶方面进行开发和研究,风电类环氧胶作为结构胶的一个重要方向,公司将继续在风电领域加大创新开发和市场拓展力度,除风电结构胶外,在RTM灌注树脂、聚氨酯拉挤板等方向增加利润增长点。Q:公司在南北两个基地唐山丰南和福建邵武的项目进度?A:公司控股孙公司福建康达鑫宇新材料有限公司于2021年4月30日收到南平市生态环境局下发的环评批复。唐山丰南区康达化工新材料有限公司的环评申请目前处于公示阶段。两个项目公司正在全力推进。

康达新材主营业务:一般项目:胶粘剂、化工助剂的加工、制造及销售,胶粘剂的售后服务,胶粘剂专业领域内的“四技”服务,体育场地跑道施工,人造草坪的设计及安装,建筑装潢材料、金属材料、电器机械及器材、五金工具的销售、从事货物及技术的进出口业务【依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动】

康达新材2021中报显示,公司主营收入8.48亿元,同比上升21.98%;归母净利润2775.05万元,同比下降72.08%;扣非净利润2064.04万元,同比下降79.27%;负债率31.55%,投资收益242.85万元,财务费用1035.51万元,毛利率20.06%。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。