注册

【收盘点评】大金融、大消费助大盘开门红

2021-10-08 15:35:39 和讯财道  史月波高控盘

盘面上,油气开采板块午后持续拉升,中曼石油(603619,股吧)涨停,潜能恒信(300191,股吧)涨超14%,中油工程(600339,股吧)、恒泰艾普(300157,股吧)跟涨;电力板块午后持续低迷,华能国际(600011,股吧)、上海电力(600021,股吧)等多股跌停,大唐发电江苏新能(603693,股吧)跟跌;保险及其他板块午后持续走高,华铁应急涨超8%,中国太保(601601,股吧)、中国平安瑞达期货(002961,股吧)跟涨;体育产业午后持续拉升,奥瑞金(002701,股吧)、中体产业(600158,股吧)此前涨停,雷曼光电(300162,股吧)、紫天科技(300280,股吧)跟涨。

上证指数直接高开站在了3600点上方,但是高开之后没有高走反而开始出现震荡回落的走势,回落的原因是周期类板块出现了分化,电力、煤炭等回调幅度还是比较大,对于市场心理产生一定波动,但是多方想要收出开门红的决心还是比较足的,凭借着是保险等金融板块的反弹还是收出了这颗阳线,比较遗憾的是没有收盘站上3600点,短期的目标就是下周初要把3600点踩住才能寻求向上突破的机会,短期支撑位是在3570点附近。


板块方面,周期类板块明显分化,石油板块继续保持强势,而煤炭、钢铁等开始出现调整,包括电力板块回落动作也很大,现在市场资金对于短期涨幅较大的品种开始逐步兑现利润了,很多个股中期一波反弹5浪已经接近尾声了,这个时候再去新开仓意义不大。而一些消费类龙头、机构重仓股开始受到资金的关注,大消费、大龙头的继续值得继续关注,今天的白酒和食品饮料等走势都是不错的,下一个阶段的看点应该是在大消费和大金融板块上。


更多内容请收看下午【复盘日志】,有具体问题可以进我直播室提问 点击进入直播间


(责任编辑: HX666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。