注册

10月8日中曼石油涨停分析:油服,油气改革,可燃冰概念热股

2021-10-08 15:11:16 证券之星 

证券之星数据中心讯,中曼石油(603619,股吧)涨停收盘,收盘价14.29元。该股于9点35分涨停,5次打开涨停,截止收盘封单资金为1556.32万元,占其流通市值0.27%。

资金流向数据方面,当日主力资金净流入2869.51万元,游资资金净流入3329.67万元,散户资金净流出1216.95万元。近5日资金流向一览见下表:

该股为油服,油气改革,可燃冰概念热股,当日油服概念上涨5.54%,油气改革概念上涨4.82%,可燃冰概念上涨4.24%。

该股投资逻辑如下:

1、国际市场具有相当知名度的综合性石油服务供应商;公司是一家以勘探开发为未来发展方向,带动油服、高端装备制造协调发展,以钻井工程大包服务为龙头,带动钻机装备制造业务的一体化综合油气公司;19年钻井工程服务收入21.35亿元,钻机及配件销售和租赁收入3.19亿元,营收占比99.62%;2020年8月,公司或下属全资子公司拟收购NS公司持有的TOGHI公司87.5%的股权,从而间接持有岸边区块87.5%的探矿权权益

2、国内最具实力的国际化钻井工程大包服务承包商和高端石油装备制造商,具有上、下游一体化的业务优势;适用于可燃冰勘探开采环节

3、民企,主营钻井工程服务和钻机装备制造,公司具备较强的施工能力,已在国内外完成了大量具有技术难度的钻井工程业务;18年6月披露,与洲际油气(600759,股吧)签订《伊拉克油气田开发战略合作协议》,双方拟就伊拉克项目进行全面、深度合作

从财务状况来看,中曼石油2021中报显示,公司主营收入7.44亿元,同比下降16.12%;归母净利润1944.31万元,同比上升115.61%;扣非净利润1677.79万元,同比上升113.22%;负债率62.49%,投资收益62.42万元,财务费用4819.49万元,毛利率28.4%。

证券之星估值分析分析工具显示,该股好公司评级为2星,好价格评级为1星,估值综合评级为1.5星。

免责声明:相关内容根据公开大数据分析所得,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。