注册

神州泰岳董秘回复:2011年开始布局工业互联网 已构建产业平台

2021-10-09 18:14:01 证券之星 

神州泰岳(300002)10月09日在投资者关系平台上答复了投资者关心的问题。

投资者:公司涉及5G工业互联吗?

神州泰岳董秘:感谢您的关注,公司自2011年开始布局工业互联网产品线,在公司架构设计,人才引进,合作生态建设等方面做了大量投入。目前依托面向工业场景的专网通信以及智慧安防两个主要产品线,已经构建了初具规模的产业平台。其中,在核电、核工业领域已经形成较为成熟的技术解决方案。

投资者:尊敬的董秘您好,请问贵司在智能电网领域有什么布局及业务吗?

神州泰岳董秘:感谢您的关注,在电力物联网领域,公司致力于在电力输、变、配领域,为客户提供安全、可靠、智慧的在线监测系统解决方案,提供稳定的数据传输通道和多维度融合的数据服务。结合自主研发的节点设备、无线智能感知终端、无线通信模组、多元化边缘计算应用服务/软件/APP以及综合应用服务管理平台,打造集边缘感知、专网通信、人工智能分析、软件平台于一体的整体解决方案,提供面向输电、变电、配电等不同业务场景的集成应用服务,包括智能电网建设。

神州泰岳2021中报显示,公司主营收入19.73亿元,同比上升52.23%;归母净利润1.54亿元,同比上升76.36%;扣非净利润1.15亿元,同比上升41.86%;负债率21.74%,投资收益-1385.21万元,财务费用1625.96万元,毛利率62.54%。

神州泰岳主营业务:计算机软硬件、网络综合管理及网络系统集成、通讯设备领域的技术开发、技术服务、技术转让、技术培训、技术推广;软件开发;软件咨询;应用软件服务;电子信息技术咨询(中介除外);委托生产通讯设备;数据处理(数据处理中的银行卡中心、PUE值在1.4以上的云计算数据中心除外);销售计算机、软件及辅助设备、通讯设备、家用电器、电子产品、安全技术防范产品;电子信息技术系统工程设计;通讯设备售后服务;技术进出口、代理进出口、货物进出口;出租办公用房;第一类增值电信业务中的互联网接入服务业务、互联网数据中心业务;互联网信息服务。(企业依法自主选择经营项目,开展经营活动;互联网信息服务以及依法须经批准的项目,经相关部门批准后依批准的内容开展经营活动;不得从事国家和本市产业政策禁止和限制类项目的经营活动。)

公司董事长为冒大卫。冒大卫先生:1980年出生,中国国籍,无境外永久居留权,博士学历,副教授,曾任北京大学光华管理学院团委书记、北京大学光华管理学院党委副书记、北京大学光华管理学院党委书记、北京大学财务部部长、后勤结算中心主任兼北京大学医学部副主任。2018年5月任神州泰岳(300002,股吧)公司董事,2018年9月任神州泰岳公司总裁,2021年2月至今任公司董事长。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。