注册

百洋医药董秘回复:公司将会继续聚焦品牌运营业务

2021-10-11 09:22:40 证券之星 

百洋医药(301015)10月11日在投资者关系平台上答复了投资者关心的问题。

投资者:董秘您好,看了前面说的未来公司将继续聚焦于品牌运营业务,控制批发配送业务投入。那么作为公司板块之一,零售业务有什么发展规划吗?

百洋医药董秘:投资者您好,公司将会继续聚焦品牌运营业务,这块业务也是公司的重点发展方向,零售业务目前占公司收入、毛利比例均较小,感谢您的支持与关注。

百洋医药2021中报显示,公司主营收入33.46亿元,同比上升37.79%;归母净利润1.88亿元,同比上升68.16%;扣非净利润1.83亿元,同比上升63.79%;负债率54.17%,投资收益-117.06万元,财务费用3077.53万元,毛利率24.21%。

百洋医药主营业务:销售:药品、预包装食品、含婴幼儿配方乳粉、其他婴幼儿配方食品、保健食品、特殊医学用途配方食品、医疗器械、健身器械、化妆品、日用百货、洗涤用品、消毒剂、家用电器(依据食品经营许可证,药品经营许可证,医疗器械经营许可证,危险化学品经营许可证开展经营活动);医疗设备维修;医疗器械租赁和技术服务;药品的仓储、配送;仓储服务(不含化学危险品及违禁品);医疗信息咨询服务;营销策划服务;货物进出口、技术进出口;普通货运;房屋租赁。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。

公司董事长为付钢。付钢先生:董事长、总经理。中国国籍,无境外永久居留权。1970年5月出生,毕业于北京医科大学临床医学系。1994年8月至2005年4月就职于丽珠医药集团股份有限公司,历任青岛办事处经理、营销公司副总经理、总经理、集团公司医学市场总监、营销副总裁。2005年12月起担任百洋有限董事,2006年12月至2016年7月担任百洋有限董事长,2016年1月至2016年7月,担任百洋有限总经理。2016年7月公司股改完成后至今,任百洋医药董事长、总经理。现主要兼任中国医药(600056,股吧)商业协会副会长、中国医药企业管理协会副会长、百洋集团董事长等职务。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。