注册

华邦健康:公司已和多家知名药企达成合作

2021-10-12 09:52:30 同花顺 

同花顺(300033)金融研究中心10月12日讯,有投资者向华邦健康(002004,股吧)(002004)提问, 董秘你好,公司的原料药、制剂基地目前或未来会和一些外企做CDMO业务吗,例如和默沙东、强生、雅培

公司回答表示,投资者您好,公司依托于长期的药物研发生产和原料药/制剂一体化生产优势,对原料药、制剂和生物药CDMO业务进行了全产业链布局,目前该项业务正处于起步阶段,公司已和多家知名药企达成合作。(1)原料药CDMO:主要通过华邦胜凯和汉江药业进行布局。长寿及汉江国际原料药生产基地预计将于今年年底前完工,届时公司原料药整体产能将进一步提升。(2)制剂CDMO:通过华邦制药进行布局。华邦制药水土制剂生产基地配备了信息化高端智能制造平台,是西南地区最大的外用制剂生产基地之一,工艺成熟稳定,拥有专业化CDMO研发团队,可对外承接“外用、口服、无菌”等多剂型项目。(3)生物药CDMO:通过参股谱新生物实现布局。谱新生物在苏州、郑州、长春规划了17000㎡的GMP生产基地,搭建了核酸类产品工艺开发平台、悬浮无血清病毒培养平台和全封闭细胞工艺开发平台。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。