注册

华邦健康董秘回复:公司推动颖泰生物上市是践行“大健康”发展战略的重要举措

2021-10-12 09:59:40 证券之星 

华邦健康(002004)10月12日在投资者关系平台上答复了投资者关心的问题。

投资者:公司控股子公司颖泰生物有计划什么时候上市吗?

华邦健康董秘:投资者您好!公司推动颖泰生物上市是践行“大健康”发展战略的重要举措,北交所的设立意味着颖泰生物上市之路有了更多选择,后续公司将密切关注北交所的相关动态以及实施细则,有序推动颖泰生物完成上市。

华邦健康2021中报显示,公司主营收入57.47亿元,同比上升10.99%;归母净利润3.53亿元,同比上升11.22%;扣非净利润3.37亿元,同比上升15.05%;负债率52.08%,投资收益1.14亿元,财务费用2.06亿元,毛利率40.41%。

华邦健康主营业务:从事投资业务(不得从事吸收公众存款或变相吸收公众存款、发放贷款以及证券、期货等金融业务),精细化工、生物化学、试剂产品开发及自销(国家法律法规规定需前置许可或审批的项目除外),药品研究,新型农药产品研发及相关技术开发、转让及咨询服务,销售化工产品及原料(不含危险化学品)、香精、分析仪器、电子计算机及配件、日用百货、普通机械、建筑材料及装饰材料(不含危险化学品)、五金、交电,货物及技术进出口,房屋租赁。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

公司董事长为张松山。张松山先生:1961年出生,中国国籍,博士学历,高级工程师,2001年9月至今担任华邦生命健康股份有限公司董事长,1985年10月至1987年10月于防化指挥工程学院工作;1987年至1992年就读于北京大学化学系;1992年3月至1994年9月任重庆华邦生化技术有限公司总经理;1994年至2001年9月历任重庆华邦制药有限公司董事,总经理,兼任新药开发部研究员;2012年11月至2018年10月担任华邦生命健康股份有限公司总经理。张松山先生同时兼任西藏汇邦科技有限公司董事长、重庆华邦酒店旅业有限公司董事长、广西大美大新旅游有限公司董事长、丽江山峰旅游商贸投资有限公司董事长、湖南里耶旅游发展有限公司董事长、重庆华邦颐康旅游发展有限责任公司执行董事、重庆华邦制药有限公司董事、陕西汉江药业集团股份有限公司董事、丽江玉龙雪山旅游开发有限责任公司董事、丽江玉龙旅游股份有限公司董事、陕西太白山秦岭旅游股份有限公司董事、凭祥市大友旅游发展有限公司董事、重庆两江新区同泽小额贷款有限责任公司董事。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。