注册

板块异动 | 军工配置性需求上升 国防军工板块回暖

2021-10-13 14:16:26 智通财经 

智通财经APP获悉,10月13日,受军工配置性需求上升消息影响,A股国防军工板块回暖,截至发稿,中兵红箭(000519,股吧)(000519.SZ)涨停;振芯科技(300101,股吧)(300101.SZ)、国光电气(688776.SH)、火炬电子(603678,股吧)(603678.SH)、三角防务(300775,股吧)(300775.SZ)等股拉升上涨。

广发证券研报指:板块当前的阶段性回调,与年初市场的担心实质不同,中报部分核心标的较高的合同负债已经确认中长期景气的确定性,本轮采购价格调整实际主要系装备采购模式转变推动。随着类“集采”降价担心的消退,财报季更多公开信息进一步确认板块中长期的确定性,及四季度上游景气存在进一步上行的可能性,特别是军工板块受“限电限产”、“原材料价格上行”等可能的影响较小,行业间比较优势有望逐步凸显,并持续推动板块企稳回暖,趋势向上突破。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。