注册

华西证券:给予报喜鸟买入评级

2021-10-14 11:25:06 证券之星 

2021-10-14华西证券股份有限公司唐爽爽对报喜鸟(002154,股吧)进行研究并发布了研究报告《剔除防护品类影响利润仍有增长,Q3净利受开店费用影响》,本报告对报喜鸟给出买入评级,当前股价为4.94元。

报喜鸟(002154)

事件概述

公司公布 21Q3 业绩预告, 21Q3 预计归母净利为 0.87-1.23 亿元、同比下降 1-30%,表观增速低于预期;但我们分析, 20Q3 包含疫情防护品类贡献净利约 3000 万、若剔除这一影响净利为-8%-+29%。

分析判断:

我们分析,净利低于预期主要由于:(1)防护品类影响基数;(2)收入估计增长 10%以上、但包含会计准则变更影响,剔除这一影响收入个位数增长,其中主品牌增长稳健、接近 10%、主要来自加盟发货增长, HAZZYS 由于集中在华东地区、受到疫情影响,宝鸟由于防护品类高基数影响持平略降;(3) Q3公司开店加速,估计新开60 多家、其中 HAZZYS20 多家,装修费用增加,我们估算 Q3 单季净利率 10%、较去年剔除防护品类下降 2PCT。

投资建议

我们分析,公司 Q3 短期受疫情影响、开店费用影响无碍长期成长趋势,公司直营比例高、若 Q4 疫情影响减弱恢复正常利润弹性仍大;明年有望加速开店, 中长期维持主品牌/HAZZYS 有望做到 30/50 亿元收入;长期来看,公司在代理 HAZZYS 过程中也学习了韩国商品企划经验,未来有望成长为多品牌运营集团,不排除 HAZZYS 之外仍有新品牌成为增长点。 考虑 Q3 低于预期, 我们将 21/22/23 年收入从 47.17/59.11/71.33 亿元下调至45.97/57.53/69.31 亿元,将归母净利从 5.54/7.28/9.24 亿元下调至 5.01/6.58/8.36 亿元、 2021 年 10 月 13 日股价 5.13 元对应 PE 分别为 12/9/7X,维持买入评级。

风险提示

疫情反复风险;开店进度低于预期风险;系统性风险

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。