注册

10月14日青海华鼎涨停分析:工业母机,智能制造,高铁轨交概念热股

2021-10-14 15:13:11 证券之星 

证券之星数据中心讯,青海华鼎(600243,股吧)涨停收盘,收盘价5.51元。该股于9点39分涨停,未打开涨停,截止收盘封单资金为2150.5万元,占其流通市值0.89%。

资金流向数据方面,当日主力资金净流入2494.26万元,游资资金净流入1935.26万元,散户资金净流出1710.0万元。近5日资金流向一览见下表:

该股为工业母机,智能制造,高铁轨交概念热股,当日工业母机概念上涨6.65%,智能制造概念上涨1.83%,高铁轨交概念上涨0.9%。

该股投资逻辑如下:

1、公司主要产品包括数控重型卧式车床系列产品、轧辊车床系列产品、铁路专用车床系列产品、铣床系列等数控机床产品,其中铁路专用机床、重型卧式车床、轧辊车床系列产品在国内有较高的市场占有率

2、全资子公司青海华鼎重型机床有限责任公司生产的铁路专用机床系列产品,在国内有较高的市场占有率

从财务状况来看,青海华鼎2021中报显示,公司主营收入2.7亿元,同比下降2.02%;归母净利润-1747.87万元,同比上升15.26%;扣非净利润-2288.44万元,同比上升58.07%;负债率29.06%,财务费用55.79万元,毛利率10.93%。

证券之星估值分析分析工具显示,该股好公司评级为1星,好价格评级为1星,估值综合评级为1星。

免责声明:相关内容根据公开大数据分析所得,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。