注册

如意集团(002193.SZ)第三季度净利润预降70.86%-77.59%

2021-10-14 18:13:12 格隆汇 

格隆汇10月14日丨如意集团(002193,股吧)(002193.SZ)公布,预计2021年前三季度归属于上市公司股东的净亏损4319万元–4355万元,上年同期盈利2063.57万元;其中,第三季度归属于上市公司股东的净利润120万元–156万元,同比下降70.86%-77.59%。业绩变动原因如下:

1、目前全球新冠肺炎疫情常态化,上半年公司业绩仍受到冲击,下半年起公司所在行业终端消费复苏、海外订单回流,第三季度公司海外业务较上半年具有明显改善,对公司业绩产生有利影响。

2、改变接单模式,减少关联交易。2021 年以来,公司为减少关联交易,改为自行承接职业装业务,除正在执行的合同外,不再以山东如意科技集团有限公司为平台参与竞标职业装业务。由于受限于经营规模及公司自行承接职业装订单历史业绩等情况,市场及客户对于更换接单主体需要时间验证和接受,过渡期内对公司职业装订单业务产生一定影响,尤其是对2021 年上半年服装板块内销业务产生较大不利影响,第三季度内销订单较第二季度具有明显改善,未来公司内销业绩将全面进入复苏阶段。

3、改变结算模式,减少应收账款。2021年,公司为加强应收账款管理,采取现款提货和收紧客户信用政策的方式,提高应收账款周转率,信用政策收紧过渡期内将对公司业绩产生不利影响。

上述因素对本报告期业绩产生较大影响,并因公司采取的一系列应对措施在第三季度业绩中得以初步显现,公司将继续加大海外市场开拓力度;增强招投标相关资质,提高职业装业务接单量,提升公司业绩。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。