注册

康佳集团预计前三季度净亏损1.2-1.55亿,系原材料价格大幅波动等原因所致

2021-10-14 17:39:48 蓝鲸TMT网 

蓝鲸TMT频道10月14日讯,康佳集团股份有限公司(以下简称“康佳集团”)发布的2021年前三季度业绩预告显示,前三季度,康佳集团归属于上市公司股东的净亏损为1.2-1.55亿元,去年同期盈利6.15亿元。

其中,第三季度,康佳集团归属于上市公司股东的净亏损为2.05-2.4亿元,去年同期盈利5.21亿元。

康佳集团表示,报告期内,其践行“科技+产业+园区”的长期发展战略,持续加大在半导体和新品研发方面的投入,增强自主创新能力,并通过精品工程等方式优化消费类电子业务产品结构,推动业务转型升级。

公告解释称,报告期内,受原材料价格大幅波动、市场竞争愈加激烈、国内消费疲软、海外疫情持续影响出口业务等因素影响,康佳集团主营业务毛利率下滑,并产生了一定额度的亏损。另外,康佳集团在 2020 年第三季度处置东莞康佳投资有限公司51%股权产生收益约9.28亿元,而2021年第三季度不含类似的大额非经常性收益。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。