安道麦A(000553.SZ):前三季度净利预降85.78%-114.22%

2021-10-14 21:16:14 格隆汇 

格隆汇10月14日丨安道麦A(000553.SZ)公布2021年前三季度业绩预告,公司归属于上市公司股东的净利润为-3200万元至3200万元,比上年同期下降85.78%-114.22%;基本每股收益为-0.0139元至0.0139元。

2021年7-9月,归属于上市公司股东的净利润为-3.99亿元至-3.35亿元,基本每股收益为-0.1715元至-0.1437元。

与去年同期实现温和盈利相比,公司预计今年第三季度的列报净利润为净亏损。受以色列消费者价格指数(CPI)走高影响,以谢克尔计价、与CPI关联的债券融资成本增加,预计财务费用同比增加,进一步加剧息税前利润同比下滑的趋势。此外,公司预计税项费用亦同比增加,原因包括:公司在终端市场的销售实体税项费用增加;以及巴西雷亚尔在今年三季度期间的贬值幅度与去年同期相比更大,导致非现金性税项资产贬值加剧,税项费用同比增加。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。