注册

华西证券:给予酒鬼酒买入评级

2021-10-15 08:50:07 证券之星 

2021-10-15华西证券股份有限公司寇星对酒鬼酒(000799,股吧)进行研究并发布了研究报告《持续高增长》,本报告对酒鬼酒给出买入评级,当前股价为253.99元。

酒鬼酒(000799)

事件概述

公司发布业绩预告,2021年前三季度收入同比+134%左右,即26.4亿元左右;归母净利7.1-7.3亿元,同比+114%-121%;扣非归母净利7.1-7.3亿元,同比+157%-165%。其中,Q3收入预计9.24亿元左右,同比+128%左右;归母净利预计2.05-2.2亿元,同比+40%-51%;扣非归母净利2.05-2.2亿元,同比+126%-143%。

分析判断:

1、三季度销售增长强劲。酒鬼酒第三季度收入预计保持了同比高速增长态势,且不同于以往Q3收入环比下降规律,今年Q3环比亦有+15%左右的增长,显示销售端增势强劲。公司暂未披露分产品销售情况,我们判断内参在全国化招商铺货进程中依然收获强劲收入表现;酒鬼酒系列上半年在去年低基数下增长强劲(YoY+171%),虽然Q3收入基数走高,我们判断仍然是同比高增的发展态势,持续好于预期。

2、三季度继续开展多项活动扩大品牌影响力。根据公开信息,三季度内参酒品牌宣传方面,内参价值研讨会走入银川,助力提升内参酒在西北地区的品牌影响力;内参名人品牌推介会走进平顶山、常州、淮北、阜阳等地,发力全国白酒消费重点市场;持续赞助网球赛,借助高校校友圈子扩大品牌影响力;52度内参酒包装换新并开展上市推介会;以及全国多家内参专卖店开业提升品牌形象。在酒鬼酒整体品牌宣传方面,与中粮集团旗下其他品牌一起参展2021年服贸会、金砖国家新工业革命展等高规格展会;与中国国家地理合作举办醉西湖山水人文影响展、开启城市探索计划;推出世遗联名酒;独家合作热播都市缉毒剧《不说再见》等;举办“9.9长寿文化节”打造单品紫坛酒鬼酒等。公司借助丰富的高质量媒介资源,持续扩大品牌声量。在品牌影响力持续攀升之下,内参酒全国化招商顺利推进,酒鬼酒系列的经销商加盟意愿、进货积极性也明显提升。动销层面,公司整体库存保持健康水平,内参下半年提价后批价保持稳定,酒鬼酒系列去年批价提升后今年批价保持稳定。

3、公司扣非净利率同比保持稳定提升。由于去年有5600万元非经常性损益影响,扣非净利润口径较为客观反映了三季度的盈利状况,预计盈利能力同比去年稳定提升。我们判断随着销售规模的扩大业务的盈利能力在提升,费用确认跟随销售活动的开展,高管、销售人员奖金费用计提等或有季度间的波动,我们判断全年来看净利率是同比提升趋势。

投资建议

考虑公司Q3业绩好于我们此前预期,因此上调盈利预测,预计2021-23年收入33.4/46.8/62.6亿元,归母净利润9/13.5/18.3亿元。此前预计2021-23年收入30.4/41.3/53.7亿元,归母净利润8.4/12.1/16亿元。内参全国化快速推进,酒鬼酒系列在渠道利润提升驱动下下半年利润仍有望超预期。目前股价对应2021-22年P/E分别为91/61倍,维持买入评级。

风险提示:省外市场拓展不及预期;食品安全问题等。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。