注册

开源证券:给予拓尔思买入评级

2021-10-15 08:50:06 证券之星 

2021-10-15开源证券股份有限公司陈宝健,刘逍遥对拓尔思(300229,股吧)进行研究并发布了研究报告《公司信息更新报告:业绩快速增长,数据安全业务呈高成长趋势》,本报告对拓尔思给出买入评级,当前股价为9.42元。

拓尔思(300229)

语义智能领军,维持“买入”评级

公司长期深耕于自然语言处理领域,技术实力雄厚,在数据安全等领域布局领先。我们维持公司2021-2023年归母净利润预测为2.88、3.46、4.24亿元,EPS为0.40、0.48、0.59元/股,当前股价对应2021-2023年PE为23.3、19.4、15.9倍,维持“买入”评级。

剔除耐特康赛出表及可转债利息影响,公司收入和净利润增速均超30%

2021年前三季度公司实现营业收入6.07亿元,同比增长8.19%;实现归母净利润9929.39万元,同比增长10.00%。剔除2020年同期纳入合并报表范围的子公司耐特康赛所开展的互联网营销业务影响,2021年前三季度公司营业收入同比增长32.82%,剔除上述互联网营销业务及公司可转债计提的利息费用影响,2021年前三季度公司净利润同比增长32.06%。前三季度公司销售毛利率为61.12%,同比提升3.1个百分点。同时,公司销售费用率为14.49%,同比下降0.62个百分点;管理费用率为18.04%,同比提升4.53个百分点,主要由于新增相关房屋资产摊销较大,且无形资产摊销额较大;研发费用率为11.20%,同比提升1.20个百分点。此外,前三季度公司新签合同金额同比增长52.46%,为后续业绩增长奠定良好基础。

数据安全布局领先,实现高速增长

公司数据安全领域的布局可以分为两个方向:一是内容安全,公司在舆情监测和分析领域已经服务于国内千余家机构用户,在网络舆情技术和数据服务领域处于国内领导地位。二是数据安全传输与共享,公司全资子公司天行网安的安全数据交换系统、安全视频交换系统、安全单向导入系统、单向隔离光闸系统等软硬件一体化产品和安全解决方案应用于公安边界接入安全领域,市场份额居于前列。公司把握数据安全发展机遇实现高速发展,2021年前三季度公司以数据安全和内容安全为主的泛安全领域的收入同比增长143.69%。

风险提示:政策支持力度不及预期;公司业务拓展不及预期。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。