注册

板块异动 | 网络安全三年行动计划将出台 信息安全板块持续拉升

2021-10-15 10:14:04 智通财经 

智通财经APP获悉,10月15日,受网络安全三年行动计划将出台消息影响,A股网络信息安全板块持续拉升,截至发稿,铜牛信息(300895.SZ)涨超13%;天喻信息(300205,股吧)(300205.SZ)、神州泰岳(300002,股吧)(300002.SZ)、天源迪科(300047,股吧)(300047.SZ)、南天信息(000948,股吧)(000948.SZ)等股拉升上涨。

工信部在答复“关于加强对智能汽车数据安全监管 保障智能汽车产业安全健康发展的提案”时表示,将印发《网络安全产业高质量发展三年行动计划(2021-2023年)》,指导电信等重点行业网络安全投入占信息化投入比例达到10%。今年一季度,新能源车中的L2级智能网联汽车渗透率已经达到30.9%,智能网联化汽车在运行过程中的数据安全、信息安全等问题日益凸显。

开源证券表示,在全球范围内,随着车联网的快速发展,关于汽车安全的规划和标准持续出台,网络和数据安全是车联网的底线。预计法规的强制性将越来越强,涉及准入前和量产后两个层面。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。