注册

东莞证券:维持酒鬼酒(000799.SZ)“推荐”评级 内参酒鬼双轮驱动 Q3业绩延续强势增长

2021-10-15 10:31:22 智通财经 

智通财经APP获悉,东莞证券发布研究报告称,维持酒鬼酒(000799,股吧)(000799.SZ)“推荐”评级,预计2021/22年EPS分别为2.79/4.06元,对应PE分别为91/63倍。

事件:公司发布2021年前三季度业绩预告。报告期内营业收入同比增长134%左右,归母净利润同比增长114.65%—120.69%,扣非归母净利润同比增长157.65%—164.91%。

东莞证券主要观点如下:

公司Q3业绩延续强势增长。

根据公司发布的2021年前三季度业绩预告,预计公司2021Q3营业收入同比增长约127.90%,归母净利润与扣非归母净利润分别同比增长约40.18%—50.44%与126.75%—143.35%。基于去年上半年的低基数,公司今年上半年业绩实现了高速增长。随着疫情影响逐步释放,公司去年Q3业绩回暖。在去年三季度低基数因素消退的背景下,公司2021Q3业绩仍实现了高弹性增长,势能持续向上,彰显了强确定性。

内参酒鬼齐发力,全国化进程持续推进。

公司作为馥郁香型白酒龙头,实行内参与酒鬼双轮驱动的产品战略。今年中秋国庆双节,内参与酒鬼动销良好,目前均已完成全年的回款任务,库存水平处于相对低位。为进一步提高产品在市场中的认可度与品牌影响力,公司在发展省内业务的基础上,加大渠道布局的广度,积极开拓省外市场,省外招商正加速推进。今年上半年,公司的省外市场业务增速高于省内市场,成为公司业务的新驱动力。

公司管理团队调整,有望激发新增长活力。

近日,公司决定聘任王哲先生为公司副总经理并兼任销售管理中心总经理。王哲先生于2011年7月加入公司,历任酒鬼酒供销有限公司冀北大区经理、冀南大区经理、北方营销中心副总经理、河北省区经理与京津冀大区销售总监。2018年12月至2020年4月,任湖南内参酒销售有限责任公司总经理,2020年4月至今任本公司销售管理中心总经理,主要负责内参、酒鬼和湘泉三大品牌的工作。经过多年的工作积累,王哲先生已对管理拥有丰富的经验。

立足于十四五的开局之年,公司今年前三季度业绩实现了快速增长。伴随着内参与酒鬼的双轮驱动与全国化布局的持续推进,公司业绩有望进一步增厚。

风险提示:产品推广不及预期,省外扩张不及预期,行业竞争加剧,食品安全问题等。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。