注册

安信证券:予酒鬼酒(000799.SZ)“买入-A”评级 目标价306元

2021-10-15 11:17:16 智通财经 

智通财经APP获悉,安信证券发布研究报告称,予酒鬼酒(000799,股吧)(000799.SZ)“买入-A”评级,由于21Q3收入超预期,微升21年全年收入预期。预计2021/22年每股收益为2.97/4.43元,看好公司品牌上升趋势,维持目标价306元,对应23年PE为50x。

事件:公司公布2021年三季报预告。报告期内预计实现营业收入26.38亿元,同比增长134%;归母净利7.1~7.3亿元,同比增长114.65%~120.69%;扣非归母净利同比增长157.65%~164.91%。单三季度实现营收9.24亿元,同比增长128%;归母净利2.05~2.2亿元,同比增长40.18%~50.44%;扣非归母净利同比增长126.75%~143.35%(20Q3因诉讼赔款确认5341万非经常税后收益)。

安信证券主要观点如下:

内参、酒鬼增势强劲,品牌引领与渠道扩张收效理想。

Q3营收实现高增,一方面源于公司销售确认节奏前移,Q3收入占比提升;另一方面亦与内参、酒鬼旺销延续有关。双节期间高端商务及次高端宴席市场需求整体保持稳健,同时5、6月起内参、酒鬼适度控货,也为Q3旺季放量打下良好基础,拆算估计酒鬼同比增长高双位数,内参同比增长翻倍以上。

今年以来公司动销持续起势,品牌投放与市场扩张形成正向反馈,发展基础得到有力夯实,上升势头保持强劲。品牌投放方面,公司通过CCTV-5《直播周末》冠名、CCTV-新闻频道品牌投放持续放大品牌声量,并先后携手《万里走单骑》、《中国国家地理》系列打造品牌IP进行品牌价值观输出,品牌提升效果积极。市场扩张方面,公司省外招商进展顺利,优质客户不断聚集,预计今年将在河南、河北、山东、广东、安徽、江苏等省成功打造过亿市场,逐步提升消费者认知从而形成动销氛围。

扣非净利率同比增幅有限,预计主因管理费用确认较多。

21Q3公司扣非净利率约为22.2%~23.8%,较去年同期的22.3%略有提升,但环比21H1的29.8%下降较多。预计净利率环比波动主要与管理费率提升有关,一方面,公司实行市场化激励机制,Q3销售团队兑现薪酬奖励;另一方面,伴随Q3收入占比提升,预计管理费用确认节奏亦有一定前移。考虑管理费用率有所平滑,预期Q3费用波动对全年净利率影响不大,全年扣非净利率预计同比提升显著。

Q4预期稳健收官,看好全国化扩张步入上行快轨。

目前公司渠道库存健康,动销表现理想,省内内参批价约840~850元,红坛批价约300元,Q4预期将重点做好价格管控以及来年开门红的市场准备工作。伴随公司品牌投放、会议营销、圈层营销不断推进,省外亿元级市场数量持续增加,未来有望形成良好动销氛围,汇量增长仍在继续。看好公司十四五期间在全国化扩张的顺利推进下,继续保持行业领先增速。

风险提示:全国化扩张导致费用投放超预期,酒鬼品系放量不及预期。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。