注册

巨丰周报:科技股小荷才露尖尖角 周期股轻舟已过万重山

2021-10-16 11:11:10 巨丰投顾 微信号 

  本周,A股先抑后扬,短期调整告一段落。上证50指数连续5周上涨,累计涨幅4.2%,是近期表现最为强势的指数,而表现最弱的中证500指数则连跌3周,累计跌幅4.83%。这一组数据的对比,可以得知市场的分化之强烈。

  撰稿 | 丁臻宇

  执业证书:A0680613040001

  编辑 | 王瑾熙

  特别提示

  通过本公众号发布的观点和信息仅供陕西巨丰投资资讯有限责任公司(下称“巨丰投顾”)客户中符合《证券期货投资者适当性管理办法》规定的特定客户参考。因本公众号暂时无法设置访问限制,若您并非巨丰投顾客户,为控制投资风险,请您取消关注,请勿订阅、接收或使用本公众号中的任何信息。对由此给您造成的不便表示诚挚歉意,感谢您的理解与配合!

  Risk Disclosure

  市场回顾

  本周,A股先抑后扬,短期调整告一段落。上证50指数连续5周上涨,累计涨幅4.2%,是近期表现最为强势的指数,而表现最弱的中证500指数则连跌3周,累计跌幅4.83%。这一组数据的对比,可以得知市场的分化之强烈。

  三季度宏观经济数据不支持A股向上突破,市场宽幅震荡分化严重。目前原材料价格大涨引起广泛关注,PPI指数节节攀升而PMI数据连续走低,预示着周期股风险不断累积,短期看周期股行情可能已经见顶。

  三季报行情本周正式拉开帷幕,从去年7月开始调整的科技股将迎来反弹。建议投资者逐步高抛周期股,增加小盘成长股的配置。

  各大指数一周涨跌情况

  行业回顾

  点评:

  本周资金和上周相比资金大幅净流出,但流出的趋势略有放缓,电子元件板连续43周净流出约6300亿,医药制造板块连续19周净流出约2500亿。

  本周市场成交量开始萎缩,连续4天低于万亿关口。市场高位强震,板块轮动速度越来越快。漂亮50为代表的权重股展开反弹,周期股大幅回撤。市场产生对高位股的畏惧情绪,分化加剧,操作上,轻指数,重个股。三季报正式拉开序幕,市场面临新的分化。

  资金跟踪

  下周重点关注行业与个股

  【宏观政策】

  【行业动态】

  芯片短缺或致全年汽车减产约200万辆

  在今日举办的2021中国汽车供应链大会上,中国机械工业联合会执行副会长陈斌表示,今年5-9月,我国汽车产销连续五个月同比下降。按此推测,芯片短缺有可能致全年减产约200万辆。

  令人担心的还有工业传感器、基础工业软件、特种原材料、精密仪器仪表等一系列供应链上严重依赖进口的产品,一旦出现天灾人祸,可能会造成更大的影响。

  相关个股:新洁能 立昂微

  稀有金属出口管理加强

  为保护资源和环境,加强稀有金属出口管理,根据《中华人民共和国对外贸易法》《中华人民共和国货物进出口管理条例》有关规定,我部制定了《2022-2023年度钨、锑、白银出口国营贸易企业申报条件及申报程序》,现予公布。

  相关个股:厦门钨业(600549,股吧) 中钨高新(000657,股吧)

  福利时间

  粉丝福利!扫码添加投资顾问助理,回复数字索取:

  01

  福利1:投顾老师为您诊断您手中持仓,需要请回复1

  02

  福利2:产品和服务试用资格,需要请回复2

  03

  需要其他服务,请回复3。感谢您的关注!祝您投资顺利!

  免责声明

  陕西巨丰投资资讯有限责任公司(以下简称"巨丰投顾")出品的所有内容、观点取决于市场上相关研究报告作者所知悉的各种市场环境因素及公司内在因素。盈利预测和目标价格的给予是基于一系列的假设和前提条件,因此,投资者只有在了解相关标的在研究报告中的全部信息基础上,才可能对我们所表达的观点形成比较全面的认识。

  巨丰投顾出品内容仅为对相关标的研究报告部分内容之引用或者复述,因受技术或其它客观条件所限无法同时完整提供各种观点形成所基于的假设及前提等相关信息,相关内容可能无法完整或准确表达相关研究报告的观点或意见,因而仅供投资者参考之用,投资者切勿依赖。任何人不应将巨丰投顾出品内容包含的信息、观点以及数据作为其投资决策的依据,巨丰投顾发布的信息、观点以及数据有可能因所基于的研究报告发布日之后的情势或其他因素的变更而不再准确或失效,巨丰投顾不承诺更新不准确或过时的信息、观点以及数据,所有巨丰投顾出品内容或发表观点中的信息均来源于已公开的资料,我公司对这些信息的准确性及完整性不作任何保证。巨丰投顾出品内容信息或所表达的观点并不构成所述证券买卖的操作建议。

  相关内容版权仅为我公司所有,未经书面许可任何机构和个人不得以任何形式转发、翻版、复制、刊登、发表或引用。

本文首发于微信公众号:巨丰投顾。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。