注册

和讯SGI公司|科创板首份三季报出炉:前沿生物连续四年亏损超9亿元!股民:我一路加仓亏20万了

2021-10-17 09:23:32 和讯网 

  10月15日盘后,前沿生物披露科创板首份三季报:2021年前三季度,公司实现营业收入3464.53万元,同比增长49.18%;归属于上市公司股东的净利润为亏损1.77亿元,同比下降8.38%。归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为亏损2.12亿元,同比下降24.86%;基本每股亏损0.49元。

  此外,公司2021三季度营业成本3933.6万,同比增长72%,高于营业收入49.2%的增速,导致毛利率下降15.1%。研发投入占营业收入的比例减少116.63%,主要系营业收入增幅较大所致。

  报告还披露,截至2021年9月30日,公司股东户数为1.58万户,较上期(2021年6月30日)减少1907户,减幅为10.79%。股东户数低于行业平均水平。

  二级市场上,前沿生物可以说“上市即巅峰”。公司于2020年10月28日在科创板上市,发行价为20.50元/股,上市首日大涨超45%,盘中也创下了35.53元的历史最高价,此后便一路下跌,截至15日收盘,股价报18.74元/股,总市值62.42亿元。

  报告披露后,前沿生物股吧里可以说是一片“愁云惨淡”,有股民表示:“业绩不好还第1个发表3季报,几个意思?” 。还有股民表示:“大半年都坑在这股上,从3万股都加到十二万股了,亏了了二十多万,我算不算最惨的。”

  和讯SGI公司|科创板首份三季报出炉:前沿生物连续四年亏损超9亿元!股民:我一路加仓亏20万了


  前沿生物唯一上市产品为“艾可宁”,是中国首个治疗艾滋病的原创新药。2018 年 5 月,艾可宁获批上市后,公司于 2018 年8月开始实现销售收入。

  前沿生物在招股书中解释称,考虑到公司已上市药品的商业化进程仍处于起步阶段,公司实现规模化销售仍需一定时间,且在研产品目前仍处于相对较早阶段,未来仍需较大研发投入,以及公司每年无形资产摊销费用对净利润水平影响较大,预计公司未来一段时间内将持续亏损。

  招股书中还提到,无法保证未来几年内实现盈利,公司上市后亦可能面临退市的风险,投资人可能面临投资亏损。

  查阅公司财报发现,前沿生物2017年—2020年度公司归属于母公司普通股股东的净利润分别为-0.65亿元、-2.47亿元、-1.92亿元、-2.31亿元,再加上今年三季报披露的1.77亿元亏损,至今已亏损9.12亿元。

  和讯SGI数据显示,前沿生物SGI评分较低且持续下滑。

  和讯SGI公司|科创板首份三季报出炉:前沿生物连续四年亏损超9亿元!股民:我一路加仓亏20万了


(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。