注册

西藏珠峰董秘回复:目前公司盐湖提锂的技术工艺路线已经确定

2021-10-18 13:16:11 证券之星 

西藏珠峰(600338)10月18日在投资者关系平台上答复了投资者关心的问题。

投资者:请问贵公司的阿根廷盐湖开发推进到底什么情况?已经投入了多少?现在到哪一步?什么时候开始中试?什么时候能投产?

西藏珠峰董秘:您好。目前公司旗下SDLA盐湖提锂的技术工艺路线已经确定(采取吸附法提取卤水中锂离子来制备电池级碳酸锂的工艺),正在编制、修改可研报告及初步设计方案;几项新技术应用的中试工作预计年内在阿根廷湖区现场开展,取得成果后将作为技术储备,应用到后续公司旗下其他盐湖的开发方案中;依据已有工作规划的合理假设,5万吨产能项目将在明年年底完成全部资本开支投入。谢谢。

西藏珠峰2021中报显示,公司主营收入9.94亿元,同比上升40.28%;归母净利润4.18亿元,同比上升248.0%;扣非净利润4.23亿元,同比上升262.48%;其中2021年第二季度,公司单季度主营收入5.23亿元,同比上升186.54%;单季度归母净利润2.14亿元,同比上升2098.09%;单季度扣非净利润2.19亿元,同比上升1529.45%;负债率34.93%,投资收益-478.5万元,财务费用843.95万元,毛利率72.2%。

西藏珠峰主营业务:矿产资源的勘查、开采、选矿、冶炼及其产品的深加工、综合利用及销售和贸易;国内贸易和进出口业务(国家有限制、禁止或许可的除外);技术、信息的研发、咨询、服务和转让;对经营项目的投资与管理。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

公司董事长为黄建荣。黄建荣先生:1957年10月出生,1996年5月起至今,任新疆塔城国际资源有限公司执行董事;1998年5月起至今任上海新海成有限公司执行董事兼总经理;2003年7月起至今任上海海成资源(集团)有限公司董事长兼总经理;2006年10月起至今担任中国环球新技术进出口有限公司董事长;2007年9月起至2014年4月任西部矿业(601168,股吧)股份有限公司第三届、第四届董事会董事;2010年6月起,先后任本公司第五届、第六届、第七届董事会董事长。现任公司第七届董事会董事长。

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。