注册

昂立教育(600661.SH)风险提示:“双减”政策对公司K12教育培训业务产生重大影响

2021-10-18 17:18:30 格隆汇 

格隆汇10月18日丨昂立教育(600661,股吧)(600661.SH)公布关于股票交易风险提示公告,公司股票于2021年10月13日、2021年10月14日、2021年10月15日连续三个交易日内日收盘价格涨幅偏离值累计超过20%,属于《上海证券交易所交易规则》规定的股票交易异常波动情形。公司股票2021年10月13日-10月18日期间涨幅累计达46.38%,股价短期波动幅度较大,敬请广大投资者注意二级市场交易风险,理性决策,审慎投资。

公司主营业务涉及 K12学科教育、K12素质教育、职业教育、国际与基础教育等业务领域。2021年7月,中共中央办公厅、国务院办公厅颁布《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》,对公司所从事的K12教育培训业务产生重大影响。2021年上半年,公司教育培训业务实现营业收入8.50亿元,占公司营业收入的比例为94.25%,其中涉及学科类培训的业务收入约占公司营业收入的80.68%。面对“双减”政策,公司已及时调整战略举措,大力推进业务转型,目前整体工作平稳有序进行,公司财务状况稳健,经营情况稳定。公司战略调整、业务转型的最终效果尚存在不确定性,敬请广大投资者注意投资风险。

公告称,公司目前已开展的职业教育业务,涵盖高等职业院校、职业技能培训、日语教育和高端管理继续教育培训等,目前暂未形成规模。2021年上半年,公司职业教育业务实现营业收入4118.54万元(嘉兴南洋职业技术学院未列入合并报表范围),占公司营业收入的比例为4.57%。公司职业教育目前尚未形成规模,占公司主营业务收入比重较低,不会对经营业绩产生重大影响,且未来业务的经营情况存在不确定性,敬请广大投资者理性投资,注意投资风险。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。