中油燃气(00603)成功通过网络竞价进一步收胜利股份(000407.SZ)约4.97%股权

2021-10-18 17:51:14 智通财经 

智通财经APP讯,中油燃气(00603)发布公告,于2021年10月18日,中油燃气投资接获北京市第二中级人民法院通知,中油燃气投资已成功透过网络竞价,以最高应价胜出两个拍卖合共4372.7万股标的公司股份(胜利股份(000407,股吧)(000407.SZ)),相当于标的公司现有已发行股份约4.97%,成交价合共为人民币1.87亿元(单位下同)。

连同诚如该通函所收购的标的公司股份,中油燃气投资合共收购1.95亿股股份,相当于标的公司现有已发行股份约22.16%,总代价为9.76亿元。

该等拍卖股份现时被法院查封,中油燃气投资在拍卖成功后,应于2021年10月25日下午五时(北京时间)前交纳拍卖成交价余款1.69亿元(经扣除于参与两个拍卖时已缴纳的保证金各自900万元)。在中油燃气投资付清全部拍卖价款后,法院将出具相关的拍卖成交确认书以便中油燃气集团办理该拍卖股份的标的物权属变更手续。

董事认为,网络竞价拍卖有助集团进一步透过标的公司投资于中国的清洁能源业务,符合公司及其股东的整体利益。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。