注册

中孚信息:有知名机构聚鸣投资,盘京投资,千合资本参与的,共50家机构于10月15日调研我司,

2021-10-18 20:10:19 证券之星 

2021年10月18日中孚信息(300659,股吧)(300659)发布公告称:中泰证券闻学臣,苏仪、中庚基金陈涛,谢钊懿、千合资本邵珠印、相聚资本余晓畅、德邦证券赵伟博,陈嵩、泰信基金巩象亮,王霆、嘉实基金(博客,微博)何鸣晓,曲盛伟,雍大为、华夏基金林峰,谭晓丹、华夏未来褚天、建信基金许杰、国君证券朱丽江、国君资管刘慧慧、安信证券徐文杰、光大保德信安鹏、聚鸣投资袁祥、中信资管罗毅超、中金资管冯达、鹏华基金汤志彦、泰康资产薛小波、平安资产张良中国人寿资产朱战宇、南方基金安永平、盘京投资王震、海通自营刘蓬勃、广发自营杨小林、润晖投资刘京、东吴基金刘元海、上投摩根基金翟旭、建信保险资管韩笑、国寿安保基金刘兵,张帆国联安基金侯敏、高毅资产(上海)谢鹏宇、华商基金金曦、华富基金朱程辉、华泰柏瑞陈碧野、稷定资本马骁翔、长盛基金孟棋,钱文礼、中泰国际邓恩奇、中融基金汤祺、远望角投资翟灏、信达澳银基金徐聪、顶天投资张超,张怀安、汇丰晋信骆志远、上海志禾投资陈公元、南方睿泰基金赖旭明、鹤禧投资宋正园、鸿道投资方云龙、統一投信郑宗杰、成泉资本胡继光、IGWT Investment廖克銘于2021年10月15日调研我司,本次调研由董事会秘书 孙强,证券事务代表 刘宁负责接待。

本次调研主要内容:

一、公司三季度业绩预告情况介绍报告期内公司共实现销售收入约6.2亿元同比增长约63%。其中在主机与网络安全产品市场继续得以巩固的基础上数据安全产品和检查检测产品继续保持快速增长。安全监管产品的项目形态多为金额较大的集成项目产品的交付涉及项目的整体验收目前部分项目处在等待验收的状态。因此报告期内安全监管产品收入与去年同期相比基本持平。目前业务量和订单较为充裕。报告期内公司为稳固市场地位加大新产品研发力度在市场及研发方面的人员数量和费用投入均大幅增加。另外公司实施2020年、2021年股权激励计划本期股份支付费用摊销金额约4600万元与去年同期相比增加约2154万元。受上述因素影响公司前三季度预计盈利400-500万元同比呈下降趋势。如果均扣除股份支付费用影响前三季度净利润区间为5000-5100万元较上年同期增长约13%—15%保持了稳定的盈利能力。

二、投资者交流情况:

问题一:安全监管平台业务今年上半年包括去年整体的增长比较快。三季度增长情况如何?后续除了外网以外内网、包括一些央国企可能也需要去做一些类似建设。安全监管平台业务未来的节奏会是怎样的?董事会秘书:报告期内安全监管产品收入与去年同期相比基本持平。监管线产品的模式更多是项目化的一般都是一些金额较大的集成项目。项目中因为涉及到服务器等设备整个供货周期较长导致了有些原来能够在三季度确认收入的现在可能要递延到四季度。这种收入确认的跨期导致收入波动会相对大一些因此要看全年的整体情况。目前整个监管这条业务线在互联网侧、内网侧以及央国企的布局工作都在有序推进。同时补充一点因疫情原因去年上半年很多单子积压叠加到三季度确认。相当于基本上整个去年上半年的单子集中在三季度进行了落地。所以这也导致了单从数据来看第三季度的业务增速有所变缓。其实整体来看公司前三季度营收依然保持了60%以上的增速。今年的四季度跟去年的四季度相比基本上是一个相对正常的状态。

问题二:站在全年的角度看根据业务现在的进展情况公司完成当时定的股权激励业绩目标压力大不大?董事会秘书:从整个发展角度上看公司目前处于一个快速发展的阶段。从目前的盈利能力看报告期内考虑公司盈利受市场、研发投入及股份支付费用大幅增加的因素影响同时考虑去年同期因疫情原因职工社保减免的因素综合来看公司实际盈利能力还是比较强的。公司的核心定位是做产品和解决方案的供应商因此在营收高速增长的同时整个产品毛利也维持在比较高的水平。综上作为股权激励的业绩目标我们更多的希望它是一个底线目标。在这个基础上公司会进一步去做大产值实现更高的目标。

问题三:公司会不会考虑未来在背景层面引入国资背景与之相比公司在政企之类的选择有一个怎样的竞争优势?董事会秘书:这个问题涉及到企业的发展定位问题。从公司来讲中孚是涉密单位接受主管部门的监督和管理。目前公司是纯民营的股本架构这种架构有经营灵活、快速决策等自身的优势。公司有国家颁发的相应的资质从事的保密业务保护的也是国家的核心秘密。同时公司非常重视党建工作中孚的党委规模大党组织运转有序在一些关键的岗位上的员工也都是党员身份。所以公司从目前的整个治理体系上还是要围绕着未来的产业布局能够形成快速的决策机制。同时公司的产品也在支撑国家的一些重大工程的落地。在这个角度上我们其实发挥了民营企业很强的创新优势。所以目前来看公司在现有的机制下能够得到很好的发展。

问题四:公司股权激励目标定的是关于销售的就是收入端的。跟经销商合作之后是可以保证销售能冲到一个规模但是利润可能要牺牲比较多。怎么去避免这种情况的出现?董事会秘书:中孚的核心定位是做产品和解决方案的供应商因为只有这样才能通过产品的不断打磨来沉淀核心能力提升企业的竞争力实现企业价值的最大化。股权激励的考核目标定的是收入的目标但是从公司每年经营的角度、预算体系的角度对每个销售人员都有利润指标的考核。近年来公司产品的毛利基本上保持了一个比较高的水平这也是企业的一个定力同时也是自我的一个约束。在基于这种有竞争力的产品毛利水平的基础上公司要构建解决方案体系来进一步放大产值。目标达成后对应的利润也会大幅增长。

问题五:防护线的增量情况?目前非党政的、保密替换的试点的情况?董事会秘书:目前防护线的推进情况符合公司预期与去年相比呈稳固增长的态势未来的空间体量很大。当前业务主要还是集中在党政领域偏内网侧。针对军工包括一些特殊行业目前都处在一个试点的阶段。在设备、操作系统、包括配套的安全保密产品进一步打磨的基础上后续推进的力度会进一步加强。所以这块业务在明后年的进展中能够看到一个稳步发展的态势。

问题六:全年监管业务增长是否会因集成业务占比提高而导致毛利下降?董事会秘书:监管业务的模式基本上已经形成。去年整个监管的收入中有产品有配套的安全设备另外还有一些服务器和相应的集成类的产品在里面。今年整个结构和去年相比基本吻合。从目前看产品占比还会进一步提升其中我们的自主产品包括现在整个分析平台(纯软件)的占比会越来越高。因此随着监管业务体量增加毛利水平会根据自主产品的占比情况而相应变化。

中孚信息主营业务:计算机软硬件、电子元件的开发、销售及系统集成;提供技术开发、技术咨询、技术服务和计算机软硬件售后服务;货物及技术进出口业务;密码应用产品开发、生产销售;以上相关设备租赁。

中孚信息2021中报显示,公司主营收入3.63亿元,同比上升106.61%;归母净利润191.46万元,同比上升113.87%;扣非净利润-1232.67万元,同比上升34.92%;其中2021年第二季度,公司单季度主营收入2.44亿元,同比上升67.4%;单季度归母净利润1228.88万元,同比下降16.46%;单季度扣非净利润146.52万元,同比下降84.21%;负债率17.23%,投资收益791.46万元,财务费用-308.22万元,毛利率70.81%。

(责任编辑:张泓杨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。