注册

中汇集团(00382):教育业务和发展策略受国家职业教育新政策强力支持和鼓励

2021-10-19 06:14:42 智通财经 

智通财经APP讯,中汇集团(00382)发布公告,近日,中共中央办公厅、中华人民共和国国务院办公厅印发了《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。意见特性为支持与鼓励上市公司、行业龙头举办职业教育,鼓励应用型本科学校开展职业本科教育,量化职教本科招生规模、重申职业教育的重要性等。

集团提供的教育服务均为意见的鼓励和支持的职业教育业务范畴。量化职教本科招生规模,多层次学历教育将持续增加生源。意见多次提及产教融合、校企合作的重要性。集团一直以来注重校企合作,已与多家知名龙头上市公司展开合作,包括华为、百度、金蝶、中兴新云、商汤等,结合实践设立实习实训基地,形成产教良好的发展格局,从而推动人才培养的内涵建设。

意见内提及面向市场促进就业。集团旗下院校的专业建设紧贴国家政策、社会市场需求,正加快建设先进制造、现代信息技术、早期教育、护理、康养等新兴专业。意见内提及打造中国特色职业教育品牌、提升中外合作办学、推动职业教育走出去。集团以高品质办学为己任,已建成高合规、高质量境外自办学校,与国内学校形成教学人才培养的融合体系,并向海内外输出品牌课程,打造国际化高品质特色职业教育品牌。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。